Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Общество
778
0
Сергей ФЕДОТОВ,
бывший сотрудник милиции:

- Шел по «кварталу» и увидел, как во дворе валяется пьяный пацан. Как потом выяснилось, 14-летний. Солнце припекает. Все проходят мимо. И никому неинтересно, что на жаре парнишка с алкогольной интоксикацией может умереть. Дальше было как в дурном сериале. Звоню в единую службу спасения 112. Оттуда меня переправляют в «скорую помощь». Звоню. Уточняют: «Квартал? Звоните в квартальскую скорую». Там, только услышав, что речь идет о пьяном, дали понять, что это дело полиции. Только после того, как я пообещал немедленно позвонить в ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба города, тел. 088), «скорая» появилась. С момента первого звонка я прождал почти ЧАС! Просто трясти начинает. В городе столько всяких экстренных служб. Но впечатление, что они существуют для того, чтобы спихивать проблемы людей друг на друга.

Татьяна,
жительница 10 микрорайона:

- Вчера зашла на небольшой рынок около магазина «Гефест». Хотела ребёнку купить свежих помидоров у местных дачниц. Но оказалось, что стоят они 160 рублей за килограмм! Рядом стоят продавцы из бывших союзных республик, у них помидоры из Абакана за 60 рублей. Я понимаю, что это овощи китайских фермеров, но на местные, к сожалению, денег не хватит.

Ольга Ивановна,
учитель начальных классов:

- В автобусе передо мной сидела девочка лет 8 с бабушкой. Внучка съела мороженое и обертку выкинула за сиденье, мне под ноги. Я сделала ей замечание и поинтересовалась: а дома она тоже мусор под диван прячет, чтобы не относить его в ведро? Что тут началось! Бабушка грудью встала на защиту ребенка и обвинила меня во всех смертных грехах. Не удивлюсь, если потом эта дама обвинит школу в том, что не научили современную молодежь уважать старших и бережно относиться к общему имуществу. А азы воспитания, между прочим, закладываются в семье. Если у ребенка родственники – свиньи и хамы, то и он интеллигентным человеком не станет.

Сергей Петрович,
дачник:

- Я с апреля по октябрь живу на даче в Калиновке. В город езжу только для того, чтобы получить пенсию. В очередной раз вернулся из Ангарска, а на огороде весь чеснок вырван и в теплице помидоры сняты. Пакет с перцами я около калитки обнаружил. Видно, спугнул воров кто-то, не успели весь урожай стариковский собрать. Я живу на своем участке тихо, ни с кем не общаюсь. Откуда узнали, что я в город уехал?

Елена,
парикмахер:

- Ездили в Большую Елань за грибами. Я шла по лесной тропинке, как сверху прямо передо мной упал птенчик. Только я собралась его поднять, как налетели вороны. Мало того, что они вымазали меня всю своими фекалиями, так одна из них клюнула меня в самую макушку. Это пример всем людям: вот так надо защищать своих детей, всеми доступными для этого способами.

Новости собирали Игорь КАРИН,
Анастасия КУРМАЗОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.