Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Таких уж нет

Общество
1 563
0
1 августа на здании Управления здравоохранения АМО (ул. К.Маркса, 41) открыли памятные доски в честь бывших руководителей горздрава, стоявших у истоков ангарской медицины: УСОВОЙ Марии Андреевны и ДУДКО Николая Андреевича.

Высококлассные профессионалы, совмещавшие административную работу с практической медициной (оба были терапевтами), они создали ту базу, на которой сегодня работает ангарская медицина. Их интерес и преданность делу таковы, что внучка Марии Андреевны стала врачом. А у Дудко уже целая врачебная династия! Его сын Андрей Николаевич рассказал нашей газете:

- Папа поступил в мединститут только с четвертого раза. У него была единственная цель в жизни – лечить людей. В нас, его потомках, она заложена генетически. Я работаю заместителем начальника департамента здравоохранения города Иркутска. Моя сестра – отличный врач-эксперт по ультразвуковой диагностике в областном перинатальном центре. Ее муж входит в пятерку лучших специалистов по компьютерной томографии в области. Моя жена тоже врач. Мои сыновья – врачи. Племянница заканчивает медицинский университет. Даже мой младший сын, которому сейчас 3 года 8 месяцев, умеет измерять давление.

Николая Дудко, который жил на третьем этаже в доме, где сейчас находится Управление здравоохранения, в приказном порядке ,по партийной линии, из Ангарска перевели в Иркутск, где он 13 лет возглавлял областной отдел здравоохранения. Больше него и лучше с этой должностью, как утверждают коллеги, никто не справлялся. Хотя на работу ходить было дальше.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.