Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Год переездов

Общество
1 096
0
Какие перемены ждут наше здравоохранение?

Весной детская инфекционная больница переехала в сангородок. В августе поменяет свое месторасположение женская консультация и займет расширенные площади реанимация БСМП. Всего на капитальный ремонт муниципальных больниц в 2012 году планируется израсходовать около 65 миллионов рублей.

В перинатальном центре, где заканчивается ремонт помещений под женскую консультацию, распределяют, какой врач в каком кабинете будет принимать. На реконструкцию двух этажей выделено 11 миллионов 200 тысяч рублей. Из них по программе модернизации здравоохранения 1,1 миллиона рублей, все остальное из бюджета района.
Свыше 40 миллионов рублей на проведение капитальных ремонтов выделено БСМП. Там завершаются работы в операционном блоке и отделении реанимации. Начинается ремонт рухнувшей кровли. Кроме того, в бюджете АМО запланировано 1,6 миллиона рублей на ремонт лифта.

1,5 миллиона рублей из местного бюджета выделено на проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта в хирургическом корпусе городской больницы №1. Еще в 9,5 миллиона рублей обойдется проект реконструкции поликлиники в поселке Мегет.

В детской поликлинике №4 меняют окна. По программе модернизации на эти цели выделено 865,4 тысячи рублей. В автохозяйстве будут ремонтировать кровлю. На эти цели в бюджете АМО запланировано 1,4 миллиона рублей.
Всего из бюджета АМО на ремонт ангарских лечебных учреждений только в этом году выделено 34,8 миллиона рублей. Дождется ли хирургия горбольницы №1 капитального ремонта в следующем году, если ее передадут в область, неизвестно. В Приангарье больниц много, и всем требуются значительные капиталовложения.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


В реанимации БСМП осталось провести электрику и установить пожарную сигнализацию.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.