Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дружба до слёз

Общество
560
0
Как лагерь сближает

В палаточном лагере «Содружество» на Ольхоне, который каждое лето устанавливают недалеко от деревни Харанцы, нет привычных городскому жителю удобств. В него по выходным не приезжают родители, и посуду после еды приходится мыть самим. Однако каждый, кто там хотя бы один раз побывал, стремится приехать туда снова и снова. Каким магнитом в него манит детей, нашей газете объяснил 16-летний ученик лицея №1 Иван МАНАГОРОВ, который отдыхал в этом лагере 4 лета подряд.

28 июня у Ивана день рождения. В 2008 году друзья семьи впервые подарили ему путевку в лагерь «Содружество». С тех пор это стало доброй традицией, потому что весь год Ваня мечтал именно об этом подарке. Иван поясняет:

- Там отдых активный и дружба такая, что ее можно прямо из воздуха руками брать.
В «Содружестве» Иван впервые спустился с отвесной скалы при помощи специального снаряжения и получил такую мощную порцию адреналина, что понял: лучше спуска с горы может быть только очередной спуск.

Услышав в первый приезд, как вожатый играет на гитаре, парень поставил цель: научиться играть не хуже. Он занимался во Дворце творчества детей и молодежи, и теперь уже другие, глядя на него, мечтают освоить инструмент. В этом году ему, единственному отдыхающему, доверили играть на костре, где до этого играли только вожатые. А еще нынче Иван научился играть на укулели – маленькой гавайской гитаре, с которой на Ольхон приехал Андрей МИНЬКО из Усть-Илимска. Однако нельзя сказать, что парни были звездами своего отряда. В «Содружестве» так построен отдых, что в каждом ребенке удается откопать скрытый талант, о котором он даже сам не подозревал.

Каждые сутки – по два мероприятия плюс мастер-классы и мастер-курсы.
- Лето должно проходить в насыщенном темпе, - убежден Иван Манагоров. - Так, чтобы расставаться не хотелось. Я раньше не видел, чтобы на закрытии смены плакали все и слез не стыдились. И никогда не слышал в свой адрес столько добрых слов, как на прощальных обнимашках. Когда можно подойти к любому человеку и сказать про него все, что хочешь.

В конце смены тех, кто себя проявил активнее других, принимают в ряды РСМ (Российский союз молодежи), которому принадлежит лагерь «Содружество». И в обычной жизни ребята с гордостью носят значок РСМ, считая себя членами особого братства, в котором знают настоящую цену дружбы. По нему они узнают друг друга на улицах и понимают с полуслова.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Ивана МАНАГОРОВА


Сила в единстве. Это Иван МАНАГОРОВ теперь точно знает.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.