Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Живые мультики

Общество
1 050
0
Почему молодежь хочет походить на героев японской анимации

Можно долго спорить о качестве и содержании мультиков, которые сегодня смотрят современные дети. Но в отличие от того, что в костюмы зайца и волка они наряжались только на новогоднюю елку, нынешние поклонники японских фильмов в героев аниме и манги переодеваются круглогодично. Называется это косплей.

Те, кто видел хоть один японский мультик, знают, что герои в них очень необычные. Поэтому косплееры тратят много времени и сил на то, чтобы образ полностью соответствовал выбранному герою. Мастерят сами либо заказывают костюмы в специализированных Интернет-магазинах.

Мейдо – девушка-служанка в образе героини мультфильма, сладенькой девочки-горничной в белом передничке, платьице с многоярусной юбочкой. При этом никакой пошлости, ведь девушки несовершеннолетние! Их задача - дать гостю отдохнуть и зарядить его положительной энергией. Она принесет чай и сладости и скажет «Добро пожаловать домой, господин». Такие мейд-кафе суперпопулярны в Японии.

О своем участии в ангарском фестивале в качестве мейдо-горничных уже заявили 18 девушек. Жюри будет следить за тем, как они обслуживают гостей, по итогам соревнования будет выбрана лучшая. Но и это еще не все. Больше 40 участников фестиваля будут участвовать в дефиле костюмов героев аниме, состоится танцевальный и вокальный конкурсы с песнями из мультфильмов на японском (!) языке, бой в стиле спочан (поединок на безопасном оружии).
Фестиваль пройдет 18 августа с 16.00 до 20.00 в Ангарске в развлекательном центре «Зодиак». Алкоголь в мейд-кафе продаваться не будет. Купить на него билеты можно либо на репетиции 16 августа (150 рублей) с 17 до 21 часа, либо непосредственно перед фестивалем (уже за 200 рублей), а 19 августа в Иркутске на острове Юность состоится аниме-пикник.

Алена ЗОРИНА,
фото из архива Марины БЕЛЕКОВОЙ

КСТАТИ

Перед тем как пойти на фестиваль, имеет смысл выучить эти слова:
кавайно - по смыслу соответствует фразе «схватить и потискать что-нибудь миленькое, например, котеночка», ну или что-нибудь похожее по кавайности. В России это слово используется, чтобы выразить восторженное отношение, показать, что тебе понравилось. Можно употреблять по отношению как к людям, так и к животным или предметам.
няшно, няшенько - отечественный термин, используется по отношению к людям, почти так же как и кавайно, но больше относится к внешности человека. К примеру: «такая няшная девушка!»

Одна из организаторов фестиваля Марина БЕЛЕКОВА считает, что очень похожа на Чию из аниме «Чобиты». Поэтому косплеит именно ее.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.