Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как в Европе

Общество
569
0
Несколько дней остаётся до запуска в эксплуатацию нового комплекса на трассе М-53. На Московском тракте, в районе развилки дорог на посёлок Железнодорожник и станцию Тельма, специалисты установили и смонтировали 8 опор с солнечными батареями и ветряными генераторами энергии.

Автоматически настроенная аппаратура при наступлении сумерек зажжёт светильники над остановочными павильонами и пешеходными переходами в этом месте трассы. Пока это первый участок, где начнёт работать суперсовременная технология «Турбо-Сан-Энерджи». Федеральная целевая программа, утверждённая правительством России, предусматривает оснащение подобными системами ещё 11 точек на территории Иркутской области. Общая стоимость работ оценивается в 840 миллионов рублей. Специалисты уверяют, что траты на установку, монтаж и эксплуатацию ветряков и солнечных батарей окупятся уже через полтора года.

Евгений Константинов,
фото автора


У проезжающих мимо эта картина вызывает восторг: цивилизация добралась до Сибири.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.