Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 100 лет как новенькие

100 лет как новенькие

Общество
777
0
Более десяти тысяч человек стали участниками грандиозного воздушного праздника, прошедшего в воскресенье, 12 августа, в гарнизоне дальней бомбардировочной авиации «Белая».

В посёлок Средний Усольского района и на территорию военной части командование аэродрома разрешило в этот день свободный доступ гражданских лиц. Сержанты и офицеры военно-воздушных сил подробно рассказывали любопытным о тактико-технических характеристиках современного армейского вооружения. Фото - и видеосъёмка приветствовалась. Многим удалось посидеть в кресле пилота и штурмана военного бомбардировщика «ТУ-22», примерить комбинезон лётчика дальней стратегической авиации.

Сибиряки увидели самолёт-разведчик «ТУ-134 РМ», многоцелевой аппарат «АН-30», ракетоносец конструкции Туполева. Как всегда было многолюдно у самолёта-труженика «ИЛ-76 МД». Эта модель грузового лайнера считается одной из лучших в мире, именно наши «ИЛы» - обязательные участники спасательных операций по всему миру.
Торжества в гарнизоне «Белая» прошли в рамках празднования столетия со дня образования военно-воздушных сил России.

Евгений Константинов,
фото автора


100-летие военно-воздушных сил России – хороший повод напомнить гражданам, что наши самолеты умеют не только падать.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.