Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вернули с процентами

Вернули с процентами

Общество
972
0
Как ангарчанин судился со Сбербанком

47-летний Олег БАМБУРОВ, электромонтер АЭХК, взял в Сбербанке ипотечный кредит на 10 лет, купил квартиру улучшенной планировки. При оформлении кредита банк потребовал с него 40500 рублей за ведение ссудного счета. Олег Викторович – человек обязательный, поэтому исправно эти деньги заплатил. А еще он исправно читает газету «Время», что дало мужчине возможность эти деньги вернуть.

-Меня мама приучила вашу газету читать. Она всегда полезные советы из газеты вырезала и хранила их, – говорит Олег. - Теперь мы с женой – ваши постоянные подписчики. Кстати, моя жена Ольга Владимировна в прошлом году тоже получила подарок от газеты «Время». Она стала двадцатипятитысячной подписчицей и выиграла мультиварку.
Как рассказал нашей газете Олег Бамбуров, особенно внимательно он читает постоянную рубрику «Ликбез», которую ведет Ирина БОЛЬШЕДВОРОВА, председатель Иркутской областной общественной организации « Защита прав потребителей и заемщиков».

- Читаю очередной выпуск и узнаю, что за ведение ссудного счета банк взял с меня деньги незаконно, этот счет банки обязаны вести бесплатно.
Мужчина обратился в офис общественной организации. При этом, как отмечает Олег Викторович, он не тратил ни своих денег – общественная организация работает бесплатно, ни времени - в суд мужчина не ходил, его права защищала Ирина Большедворова. Он только доверенность выдал.

Ангарский городской суд вынес решение в пользу Олега Бамбурова, Сбербанк подал апелляцию, но Иркутский областной суд оставил решение ангарского суда в силе. В результате Олегу Викторовичу банк вернул 50 тысяч 337 рублей. Из них 40500 рублей - комиссионные за ведение ссудного счета, 9537 рублей - проценты за пользование денежными средствами клиента и 300 рублей – за моральный вред.

По словам Олега, эти деньги стали хорошей подмогой их семье в оплате ипотеки. О своей победе в суде он рассказал своим друзьям и знакомым, которые оформляли кредиты. Несколько человек по его следам и по совету нашей газеты уже обратились в общественную организацию по защите прав заемщиков.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ
В Иркутскую областную общественную организацию «Защита прав потребителей и заемщиков» обратилось 1470 человек. Сумма возвращенных им денег составила 23 миллиона 529 тысяч рублей.

Наша газета помогла Олегу БАМБУРОВУ получить с банка 50 тысяч рублей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.