Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кормить будут лучше?

Кормить будут лучше?

Общество
593
0
Ожидается, что после официального заседания рабочей Думы АМО на бесплатное питание школьников из малообеспеченных и многодетных семей из бюджета будет выделено дополнительно 2,2 миллиона рублей. Общая сумма финансирования из районного бюджета составит 8,8 миллиона рублей. Эти изменения внесли депутаты районной Думы на рабочем заседании.

Чтобы обеспечить детей бесплатным питанием в 2010 году, из областного и районного бюджетов было выделено 7, 4 миллиона рублей, в 2011 году – 12,7 миллиона рублей (областной бюджет – 6,1 миллиона, бюджет АМО – 6,6 миллиона). В 2012 году на эти цели направлено 14,7 миллиона рублей (областной бюджет – 8,1 миллиона, бюджет АМО – 6,6 миллиона). После официального заседания, если депутаты примут положительное решение по данному вопросу, сумма на питание школьников, выделенная из бюджета АМО, составит уже 16,9 миллиона рублей.
В настоящее время в Ангарском районе 19% школьников имеют право на бесплатное питание. Это дети из многодетных и малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

- В результате дотации сумма из нашего бюджета на питание детей в день увеличилась с 10 до 16 рублей (плюс 10 рублей из областного бюджета). Дополнительные средства позволят улучшить качество школьных обедов, расширить их ассортимент, - сказала на рабочем заседании Думы Татьяна СМИРНОВА, заместитель начальника по экономическим вопросам управления образования АМО.

Нужно отметить, что 2,2 миллиона рублей бюджетных средств удалось привлечь с приходом в муниципальную казну межбюджетных трансфертов за эффективное управление: их выделили АМО из областного бюджета в июле 2012 года.

(Собств. инф.)
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.