Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В теплице нашли

Общество
836
0

Врачи говорили, что у них не будет детей

В юности Елена МОРОЗОВА думала, что у нее будет только один ребенок: сын. Сейчас ей 35 лет. Вместе с мужем Александром она воспитывает четверых. Дочь и трех сыновей. В конкурсе «Почетная семья города Ангарска 2012 года», итоги которого огласили 29 августа в ДК «Энергетик», Морозовы завоевали первое место в номинации «Многодетная семья».

Супруги познакомились в тепличном хозяйстве, где 16-летняя Лена работала после школы, а 18-летний Александр, студент Иркутского сельскохозяйственного техникума, проходил практику. Все лето они виделись каждый день. В сентябре у каждого началась своя жизнь, которая однажды свела их в компании общих друзей. В марте молодые люди начали встречаться, а в мае уже жили вместе.

Влюбленные мечтали о ребенке, но врачи в Бурятии, куда парочка уехала вслед за Сашиными родителями, вынесли Лене вердикт: детей никогда не будет. Но врачи предполагают, Бог располагает. Стоило Морозовым вернуться в Ангарск, как девушка забеременела. Родилась Ольга, а следом Федор.

Когда дети окончили начальную школу, Лена с Сашей погасили кредит за 2-комнатную квартиру и задумались о третьем ребенке. Старшие-то уже выросли! Родился Ромка, а за ним Коля. Сейчас младшему Морозову 3 года. Старшей дочери 16 лет. У каждого свой характер и свои увлечения. Оля окончила художественную школу и специальный курс в «Гармонии» - «рекламный агент». Поступила в педагогический колледж. Федя увлекается паркуром и кулинарией. Любит стряпать блины и готовить мясо. Рома из конструктора сооружает дома, роботов и машины. Коля не расстается с пластилином.

Мама в этой многодетной семье пока не работает. Папа – машинист на железной дороге. Его по нескольку суток не бывает дома. Зато все выходные он посвящает семье.

Младших детей родители водят в парк на батуты. Со старшими катаются на лыжах. Все вместе любят собирать грибы и отдыхать на реке Ода и Байкале. В прошлом году полюбили хоккей. Им как многодетным дали бесплатные билеты на игру, и они «заболели».
Дома у всех ребятишек свои обязанности. Ольга и Федор по очереди дежурят на кухне. Тот, кто моет посуду, убирает в кухне и коридоре. Другой поддерживает порядок в комнатах. Малыши под присмотром старших складывают свои игрушки и поливают цветы.

Бывает, что дети между собой дерутся, обижаются друг на друга, но на расстоянии скучают. Оля с Федей уезжали летом в Ачинск к родственникам. Так Рома несколько дней ходил из комнаты в комнату: искал сестру. А когда она вернулась, глядя ей в глаза, признался: «Мне без тебя грустно было».

Галина ЛЕМЗЯКОВА

КСТАТИ

В номинации «Многодетная семья» в конкурсе «Почетная семья города Ангарска-2012» второе место поделили семьи ГОНЧАРОВЫХ, воспитавшие 7 детей, и ЗАХАРОВЫХ, у которых 5 детей.
В номинации «Приемная семья» победу одержала семья ШАЙПЕЛЬ. Родители вырастили двух дочерей и взяли на воспитание еще трех детей. Вторыми стали семья КРИВЕНКО-ЛОССКИХ, в которой бабушка растит трех внуков, и семья КОЧЕТОВЫХ, воспитывающая трех родных сыновей и приемную дочь.
Среди молодых победила семья ЗЫЛЬ. Второе место у СУЧКОВЫХ и ТЮЛЬКИНЫХ.

Морозовы выплачивают ипотеку за 4-комнатную квартиру и кредит за машину. Однако финансовые трудности не мешают им быть счастливыми.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.