Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Никогда не слипнется

Никогда не слипнется

Общество
1 225
0
1 сентября не продавали спиртное, зато бесплатно кормили сладким

В детстве легко стать счастливым – конфетка высушивает любые слезы, а пирожное помогает забыть любое самое горькое горе. Поэтому производители сладкого имели и всегда будут иметь хоть и не быстрый, как со спиртного, но постоянный доход.

Чего бы такого съесть, можно было определиться 1 сентября на площади Ленина, где проходил фестиваль «Ангарские сладкоежки», посвященный Дню знаний и организованный городским отделом потребительского рынка. В нем приняло участие 10 предприятий и частных лиц.

Сгущенки много не бывает – сколько ее класть в пирожное определяли сами дети. Технолог фирмы «Шоколадный рай» Ирина ШАДАРОВА проводила бесплатный мастер-класс для детей по изготовлению пирожных из полуфабрикатов. Свое первое кулинарное изделие авторы тут же съедали, делились с родителями. Как знать, может, кому-то из них сладкое понравилось не только есть, но и делать. И в скором времени кулинаров в Ангарске станет еще больше.

Не верьте тому, что сладкое вредно. Анастасия КАМЕНЕЦКАЯ своими конфетками «Нежность» ручной работы доказывает обратное. В палатке сельхозпроизводителя «Феникс» она продемонстрировала преимущества натурального питания с минимумом термической обработки. В Ангарске девушка реализует авторский проект «Живое питание в Сибири». Все гости могли продегустировать и купить полезные сладости: те самые конфеты с фундуком, деревенские ириски, чернослив в шоколаде. Тут же соевый сыр с изюмом, курагой, орехом и медом.
Никто не ушел с площади с пустыми руками. Нашла своих покупателей продукция фирмы «Лав», фабрики мороженого «Ангария», «Натур-продукта», частного пасечника Владислава МЕЛЬНИКА.
Оказалось, день без пива и водки можно прожить. И очень даже счастливо!

Мария ВИНОГРАДОВА


Первый урок 1 сентября - дети учаться украшать пирожные.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.