✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Прокурор против «Жилищного управления»

Прокурор против «Жилищного управления»

Общество
1 051
0
В июне 2012 года прокуратурой г.Ангарска была проведена проверка ООО «УК «Жилищное управление» по вопросу использования управляющей организацией денежных средств, собранных с собственников помещений многоквартирных домов на оплату жилого помещения.

В ходе проверки выявлены нарушения ООО «УК «Жилищное управление» требований миграционного и жилищного законодательства. Оказалось, что в 2011 году ООО «УК «Жилищное управление» осуществляло регистрационный учет граждан на возмездной основе. При этом ООО «УК «Жилищное управление» необоснованно включило в расходы собственников помещений за содержание общего имущества в многоквартирном доме расходы управляющей организации за предоставление гражданам РФ данной государственной услуги.

По результатам прокурорской проверки 1 и 5 июня 2012 года в адрес ООО «УК «Жилищное управление» внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые ООО «УК «Жилищное управление» были отклонены.

16 августа 2012 года прокурор г.Ангарска предъявил в Ангарский городской суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «УК «Жилищное управление» исковые требования о признании незаконными действия ООО «УК «Жилищное управление», а также об обязании ООО «Управляющая компания «Жилищное управление» исключить из расходов по оплате за жилые помещения за период с 01.01.2011 по 31.12.2011 в отношении рассматриваемых многоквартирных домов расходы управляющей организации по регистрационному учету граждан.

Д.М. ПОГУДИН,
прокурор города


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.