Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новый сквер в Мегете

Новый сквер в Мегете

Общество
571
0
Еще немного, и в Мегете будет открыт настоящий сквер. Инициатива строительства принадлежит Татьяне ВЛАСЕНКО, мэру Мегета.

Перед тем, как начать работу, были проведены публичные слушания, на которых жители дали свое согласие на строительство площадки именно в этом месте. Это центр поселка, здесь стоят несколько многоэтажных домов, общежитие, детский сад, школа искусств, есть магазины и парикмахерские.

К работе после конкурса приступила иркутская строительная компания ООО «УспехСтрой». Деньги на устройство сквера были выделены по статье «Благоустройство» из бюджета Мегета. Сумма приличная - 3 млн. 365 тысяч рублей. За эти деньги расчищена площадка, проложены бетонные дорожки, установлены светильники с антивандальными плафонами. Осталось установить ограждение, лавочки, качели, вазоны, теннисный стол и две песочницы (одна будет деревянная, другая в виде машины из пластика на металлокаркасе). Круг в центре сквера многие принимают за место под фонтан. Однако он оставлен для елки! Ее посадят, чтобы зимой наряжать и водить вокруг нее хороводы. Еще в сквере посадят яблони (12 штук), сирень (5 штук) и кусты шиповника (282 штуки), засеют газоны. Будет зелено и нарядно.

Специалисты администрации Мегета работой строителей довольны. Работы выполняются строго по проектной документации и в срок. Окончание намечено на 30 сентября.

А еще в Мегете произведен полосовой ремонт, восстановление асфальто-бетонного покрытия дорог Школьного переулка, по улице Садовая и частично по улице Калинина. На улице Садовая согласно распоряжению ГИБДД заасфальтированы 8 остановочных карманов и площадка конечной остановки автобуса. К сожалению, на оборудование остановочных пунктов с площадками, освещением навесами и скамейками денег выделить в этом году не получилось, эта задача останется на следующий год. На ремонт дорог из местного бюджета выделено 5 млн. 942 тысячи рублей. Работу также проводят иркутяне - фирма ООО «Ангарадорстрой».

Мегет становится уютным. Возможно, и поэтому тоже численность населения в нем за прошедший год увеличилась на 500 человек.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Сентябрь 2012 г.

Апрель 2012 г.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.