Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чтобы попасть к «Неупиваемой чаше», надо было простоять несколько часов

Чтобы попасть к «Неупиваемой чаше», надо было простоять несколько часов

Общество
822
0
«Православная Русь» - так называлась выставка на прошлой неделе в «Сибэкспоцентре». Кажется, эта была самая массовая за последние годы в Иркутске экспозиция, больше, кажется, собрали только яйца Фаберже в Художественном музее в 2006 году.

На улице перед комплексом дежурили полиция и «скорая помощь», по дороге одолевали попрошайки – все свидетельствовало об аншланге.

Главной достопримечательностью выставки была икона «Неупиваемая чаша», привезенная в Иркутск из Введенского Владычного монастыря города Серпухова. Икона считается чудотворной. Говорят, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.

Насколько актуальная эта проблема для нашего региона, можно было понять по нескончаемой очереди, которая стояла все эти дни на улице перед выставочным залом. Следовало прийти ранним утром, чтобы попасть к иконе к обеду.

Кроме «Неупиваемой чаши» на выставке было еще много других чудес и вещей, которые предлагает сегодня церковь прихожанам. Мы расскажем обо всем подробно в четверговом выпуске нашей газеты.

(Собств. инф.)

Чтобы попасть к чудотворной иконе, следовало простоять в очереди на улице не один час. Пришедшие рано утром обычно попадали к ней только к 12 часам дня.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.