Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ищите инспектора

Общество
499
0
В следующем году проверят все управляющие компании города.

18 сентября прошло совещание с участием представителей государственной службы жилищного контроля и строительного надзора по Иркутской области, департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска и руководителей управляющих компаний города.

Представители службы жилищного контроля и строительного надзора напомнили руководителям управляющих компаний, что законом предусмотрено наличие сайтов у каждой УК, утверждены стандарты раскрытия информации для них. Для ангарчан это не было новостью: практически все управляющие компании в нашем городе свои сайты имеют – ссылки на них есть на официальном сайте администрации г. Ангарска (Angarsk-goradm.ru). С их помощью, можно написать письмо начальнику ЖЭКа и связаться, не выходя из дома ,со специалистом по жалобам. А на сайте компании ДОСТ мы обнаружили полную бухгалтерскую отчётность за 2011 год.

Если кто-то ещё своим сайтом не обзавёлся, то скоро придётся это сделать - заместитель начальника государственной службы жилищного контроля и строительного надзора по Иркутской области Ирина САВИНЦЕВА отметила, что в план проверок на следующий год по раскрытию информации включены все управляющие компании нашего города.

Следующий вопрос, который обсудили на совещании, касался федерального закона № 93 ФЗ. Представители службы жилищного контроля пояснили, что в каждом муниципальном образовании должен вестись жилищный контроль, который будет выполнять те же функции, что и жилищная инспекция.
- В Ангарске полномочия муниципального жилищного контроля возложены на департамент ЖКХ и строительства. Есть два инспектора по жилищному контролю, и проверки уже начались, – рассказала начальник департамента Василина ШУНОВА.

Запишите номер: найти инспекторов можно по телефону 67-67-51.
Ирина Савинцева подчеркнула, что количество обращений ангарчан в государственную службу жилищного контроля и строительного надзора по Иркутской области по сравнению с прошлым годом значительно возросло. Так, за 2011 год их было 80, а за 9 месяцев нынешнего года уже 200 обращений.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.