Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дурная слава

Общество
800
0
Иркутск-второй в рейтинге аварийности городов России

Страховые компании составили рейтинг аварийности регионов России. В рейтинг вошли только те города и регионы, в которых среднегодовое количество договоров по данному виду страхования превысило тысячу. И наш областной центр занял второе место в стране по количеству аварий, сообщает «Российская газета».

Новое исследование основано на заявлениях о ДТП владельцев полисов КАСКО. Такой метод исследования в отличие от статистики ГИБДД учитывает не только аварии с пострадавшими.

Выяснилось, что чаще всего в аварии попадают жители Москвы и Подмосковья. В среднем столичные водители обращаются в страховую компанию за выплатами один раз в 1,37 года. Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя.

На втором месте по аварийности оказался наш Иркутск (средняя частота обращений один раз в 1,53 года). На третьем - Санкт-Петербург (один раз в 1,55 года).

Самым безопасным в плане аварийности оказался Белгород. Здесь вероятность стать участником ДТП в два раза меньше, чем в среднем по России, а фактически водители обращаются в страховую раз в 3,62 года. Неплохие результаты показали Ростов-на-Дону и Ставрополь - средняя частота обращений один раз в 3 и 2,83 года соответственно. Также аккуратные водители живут в Тольятти и Самаре. Их жители обращаются за выплатами в среднем раз в 2,58 и 2,41 года.

Собств. инф.,
фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Ангарска


ДТП, произошедшее в Ангарске 20 сентября на перекрестке улиц Желябова и Космонавтов, где столкнулись рейсовый автобус ПАЗ и «Хонда НRV». В салоне на заднем сиденье в детском кресле сидел шестилетний ребенок. Удар был очень сильный, но благодаря сиденью малыш не получил ни царапины, а вот его маме потребовалась помощь врачей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.