Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кардинальное решение

Кардинальное решение

Общество
1 045
0
Чтобы наркоманы не собирались в кустах, нам нужно вырубить всю зелень?

Во вторник, 18 сентября, в нашу редакцию поступило несколько звонков с жалобами: на территории школы № 35 вырубают клены. Наш корреспондент немедленно выехал на место.
Действительно, во дворе школы, рядом с фундаментом бывшей теплицы школы, стояли несколько рабочих, рядом лежали спиленные деревья.

Владимир БУРЛАКОВ, житель близлежащего дома, чьи окна выходят на двор школы, негодовал:
- Раньше я работал на стройке, и каждое дерево, попавшее на территорию стройплощадки, буквально «облизывали»! А сейчас для того, чтобы снести старый фундамент, уничтожают красивые деревья! Все это делается якобы для спасения от наркоманов. Они тут, конечно, иногда собираются, но нельзя же с ними бороться таким варварским способом!

У стоявшей рядом Натальи СМИРНОВОЙ, директора школы, своя правда:
- При приемке школы 20 августа 2012 года прокурор города выдал представление об устранении нарушений в сфере законодательства. В нем указано, что «администрацией школы не принято мер к сносу фундамента бывшего здания школьной теплицы, что повлекло проживание в ней лиц без определенного места жительства». Я отвечаю за безопасность 600 учеников, а в этих кустах действительно постоянно собирались наркоманы и бомжи.

Помимо этого, в представлении указано, что в соответствии с СанПиН на территории школы должна ежегодно проводиться декоративная обрезка кустарников, высоких деревьев, закрывающих окна, молодой поросли, сухих и низких веток. Невыполнение этих требований влечет наказание для директора.

На руках у Смирновой есть акт отдела лесного надзора, в котором написано, что на территории школы находятся 115 кленов и 7 ив, которые вросли в забор, разрушают его и подлежат вырубке. С опасным наклоном 5 кленов, 1 больная ива. Все они будут удалены.

Все было бы понятно, живи мы с вами на курорте, но Ангарск - город сложной экологической обстановки и повышенной заболеваемости, в том числе органов дыхания. Об этом кто-то думать будет?
Закон законом, школа действительно должна обеспечить безопасность детей. Но по такой логике вырубке должны подлежать все кусты, в которых сидят бичи и наркоманы. Однако кроме права на безопасность школьники имеют право на здоровье и чистый воздух.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Хороший хозяин разбил бы фундамент отбойными молотками, сохранив деревья.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.