Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Косметика для окон

Косметика для окон

Общество
1 167
0
Большинство женщин терпеть не могут гладить белье и мыть окна. А ведь нет ничего приятнее, чем смотреть на мир сквозь прозрачные стекла. Даже слегка покрытое пылью окно задерживает до 30 % света, грязное – до 70%. Нехватка солнечного света не лучшим образом сказывается на нашем здоровье и настроении. Вывод один: мыть окна нужно не меньше двух раз в год, а лучше чаще.

Казалось бы, чего проще: взял тряпку, намочил, протер - и окно чистое. Но часто оно оказывается всё в разводах, значит, придется перемывать. Меньше всего хлопот доставляет мойка пластиковых окон. Их можно мыть средством для посуды, а на финальной стадии протереть жидкостью для мытья стекол. Деревянные рамы лучше всего мыть раствором нашатырного спирта с водой, стараясь не оставлять грязные разводы (после высыхания они очень плохо отмываются). Очень грязные места возле ручек лучше мыть раствором нашатыря в мыльной воде.

Одна знакомая ангарчанка уже много лет заимствует у мужа автомобильные салфетки для протирания лобового стекла. Старый добрый способ полирования стекол сухими скомканными газетами тоже никто не отменял. Вы думаете, наши бабушки протирали окна газетами, потому что у них не было тряпок? Вовсе нет. Газетная бумага отлично впитывает воду, а содержащийся в типографской краске свинец придает стеклам особый блеск.

Соперничать с этим бабушкиным способом могут только современные средства с различными грязеотталкивающими и бактериальными свойствами. Разница лишь в цене. Газеты стоят несколько рублей, а средства типа «Золушки», «Блеска» и другие стартуют от 60 рублей и выше. Не редкость в продаже и средства с наночастицами.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.