Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Подари ребенку тепло

Подари ребенку тепло

Общество
1 537
0
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: («Переходим на носки» - «В» № 63 от 16 июня)

Бабье лето в этом году выдалось долгое. Тем незаметнее подкрадется зима. А в холода без теплых носков и варежек не обойтись. Особенно детям. И если о родных дочках и сыночках родители позаботиться успеют, то малыши, от которых мамы отказались, могут рассчитывать лишь на помощь чужих, но добрых людей.

К счастью, в Ангарске таких немало. В этом каждый день убеждается сотрудник благотворительного фонда «Белые кораблики» Елена ДМИТРИЕВСКАЯ. Она в этом году уже собирала вязаные квадратики, из которых получились красивые одеяла. Теперь ей отдают вязаные носки и варежки. Без них в сибирские морозы на улицу выходить опасно. Это прекрасно понимает 79-летняя пенсионерка, 35 лет отработавшая на АЭХК, Вера ЦИНОВСКАЯ. За лето она связала для детей-сирот 12 пар носочков и варежки. Вера Григорьевна призналась нашей газете:

- В этом нет ничего сложного. Пока смотрю сериалы по телевизору или отдыхаю на лавочке во дворе, распускаю старые вещи, сматываю нитки в клубочки и потихонечку вяжу.

Умеете вязать? Вяжите! Мелкая моторика в любом возрасте благотворно сказывается на суставах и умственной деятельности. Это вам любой врач подтвердит. Во время вязания думайте о том, как ваши носки согреют чьи-то маленькие ножки. И помните: малышей, нуждающихся в теплых вещах, немало.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено Еленой ДМИТРИЕВСКОЙ


Вы можете лично отнести вязаную одежду в дом ребенка, как это сделали Вера Циновская (на фото) вместе с Еленой Дмитриевской. А можете позвонить по телефону 508-513, и Елена Васильевна сама к вам за вещами приедет.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.