Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Шкурка для норки

Общество
2 892
0
Зима не за горами. Дни становятся короче, ночи длиннее. Все чаще вечером хочется забраться в теплую норку и просто выспаться. Самое время подумать о постельном белье.

-Сегодня можно выбрать любой «наряд» для постели с учетом возраста и привычек хозяина, - рассказывает продавец-консультант отдела постельного белья и полотенец Надежда.

Экологичнее всего натуральные материалы - лен, хлопок, шёлк. Наиболее практичным и долговечным считается лён, который согревает зимой и охлаждает летом. Несмотря на грубый вид, на ощупь он гладкий и приятный. Но лён сильно мнется и трудно гладится. Ситец хорош с точки зрения цены, но после нескольких стирок истончается и теряет естественный цвет. Сатиновое белье своей легкостью и нежностью на ощупь напоминает шелк, практически не мнется. Даже в самые жаркие ночи этот материал дарит ощущение прохлады.

- Белье из шелка - идеальная ткань для лета, однако оно очень дорогое. Потрясающий материал батист - легкий, красивый, нежный. Но теряет свои свойства уже на 20-й стирке, - советует Надежда.

Белье из бязи считается наиболее популярным эконом-вариантом, однако вы рискуете получить ветошь после нескольких стирок. В последнее время из Китая к нам пришла мода на белье из бамбука. Шелковистые, с легким переливающимся блеском бамбуковые ткани отличаются особой мягкостью, прекрасно впитывают влагу и обладают антибактериальными свойствами.

По словам Надежды, лучший вариант для зимы – белье для постели из фланели. На ощупь она очень мягкая, приятная и теплая.

Виктория КОСТИНА

Не были в Нью-Йорке? Тогда путешествуйте туда во сне.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.