Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Итальянский овощ

Общество
1 102
0
Надежда продавала капусту. Кольраби. Народ подходил, делал удивленные лица. Еще бы! Капуста у Надежды внушительных размеров - 5 кг 500 г. Стартовая цена – 50 рублей.

Надежда занимается огородничеством в свободное от работы в спортивном клубе время.
Гигантскими у нее выросли не только капуста и кабачки, но и лук-порей, который на ярмарке тут же раскупили. Большим уродился и репчатый лук сорта Эксибишен. Головки чуть меньше арбуза. Секрет гигантизма овощей Надежда и сама не знает, пожимает плечами: ничего особенного не делаю, удобрениями не увлекаюсь – для себя ращу, зачем мне химия?

Капусту долго никто не покупал. Может, не знали, какая она полезная и что из нее приготовить? А еще боялись размеров. Рассуждали, чем разрезать можно: большим ножом с молоточком или вовсе ножовкой. Кольраби – овощ с плотной оболочкой.

Кольраби – капуста-иностранка. Родом из Италии. У нас растет хорошо: неприхотлива, морозов не боится и созревает раньше белокочанной. Как и все капусты, она – кладезь полезного. Например, чтобы восполнить суточную дозу витамина С, нужно съесть ломтик весом 120 г. Хрустящий ломтик кольраби пробудит аппетит у плохо кушающих детей. А отваром ботвы и верхнего слоя капусты хорошо лечить туберкулез и бронхиальную астму.
Так что те, кто купил у Надежды гигантскую кольраби, надолго обеспечат себя витаминами и микроэлементами.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Эта кольраби была самым большим овощем на ярмарке.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.