Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дали знак

Общество
812
0
В связи с юбилеем региона более трех тысяч жителей Приангарья были отмечены знаком «75 лет Иркутской области». Среди них 137 ангарчан. 29 сентября в зале заседаний администрации АМО награду из рук Максима БЕЗРЯДИНА, заместителя председателя правительства Иркутской области, получили 65 человек.

Этот знак надо заслужить. Им награждали за общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества, за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности, за благотворительную деятельность. Получение знака не влечет за собой никаких льгот.

Награду получили все почетные граждане, ветераны ОАО АНХК, ОАО АЭХК и других предприятий нашего города. В основном одни и те же лица.

Было удивительно не увидеть в списках награжденных, например, Анну САДОВСКУЮ, директора фонда «Семьи - детям», которая организовала реальную помощь сиротам. Думаем, знака общественного поощрения достоин и Владимир БАЖЕНОВ, предприниматель, на чьи деньги в том числе многие годы работает в нашем городе православная школа. Или Елена ДМИТРИЕВСКАЯ, которая представляет в Ангарске областной благотворительный фонд «Белые кораблики».

Работникам образования почетный знак вручали в День учителя, 5 октября, в театральном зале ДК «Современник».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Вере Евгеньевне ФЕДОТЕНКО, почетному гражданину города Ангарска, знак вручает Максим БЕЗРЯДИН, заместитель председателя правительства Иркутской области.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.