Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наш связной

Общество
1 176
0
9 октября – Всемирный день почты

Помните слова почтальона Печкина из знаменитого Простоквашино: «Я, может, только жить начинаю, на пенсию перехожу»? Эту фразу можно применить почти ко всем почтальонам из службы доставки нашей газеты. У нас их работает 62 человека, из них пенсионеров больше половины. Это и подработка, и лекарство от скуки, ведь почтальон не только газету разносит, но и с людьми общается. И вообще, как хорошо знать, что тебя ждут! С одним из почтальонов, доставляющих свежую газету «Время» нашим подписчикам каждое утро вторника, четверга и субботы, мы встретились накануне профессионального праздника.

Знакомьтесь, Лидия АНТОНОВА, 64 года, доставляет «Времянку» читателям 82 и 88 кварталов. Это около пятисот человек, а значит, пятьсот газет. Рано утром, часов в пять, ей домой привозят необходимое количество газет. Её задача до 8 часов утра расписать каждую газету по адресам. При этом не запутаться и ровно в 8.00 отправиться разносить новости. Мы присоединились к Лидии Ивановне именно на этом этапе нелегкой работы почтальона. Почему нелегкой? А три мешка с газетами не хотите потаскать? Каждый весом 27 килограммов.

Привязываем первый мешок с газетами к тележке - и поехали. По пути Лидия Антонова рассказывает истории о почтальонском житье.
- У меня эту тележку несколько раз воровали. Один раз даже вместе с газетами. Зашла в подъезд, тележку как обычно оставила внизу. Выхожу - ни тележки, ни газет. Я так расстроилась, что людям газету не доставила вовремя. Бывает и такое, что случайные прохожие могут просто взять газету из мешка. На этот случай в службе доставки мне выдают несколько дополнительных экземпляров.

За 8 лет работы Лидия Ивановна изучила всех своих подписчиков.
- Некоторые семьи поколениями «Время» выписывают. Дети от родителей отделяются – оформляют подписку себе. Привыкли уже,- говорит Лидия Ивановна. – У меня есть три читателя, которым я доставляю газету лично в руки. Это те, кто из-за болезней не могут выходить на улицу. Для них встреча со мной и газетой – окно во внешний мир. Как я могу этих людей подвести?

Гордится Лидия Ивановна и такими подписчиками, как одна молодая пара из 11 дома 82 квартала. Оба супруга работают в Иркутске. Рано уезжают и поздно приезжают. Но почитать газету, чтобы быть в курсе городских новостей, всегда находят время.
Если Лидия Ивановна видит нового человека в подъезде, сразу же предлагает подписаться на газету. И даже оставляет один свежий номер со своим телефоном для ознакомления. И, как правило, новоселы обязательно звонят.

Люди доверяют почтальону как себе. Помимо газет Лидия Ивановна таскает с собой несколько связок ключей от подъездных дверей. Ноша ещё та! Многие подписчики не доверяют общим почтовым ящикам, которые обычно висят на подъездных дверях. Вот и приходится Антоновой, как ключнице, открывать чуть ли не каждый подъезд и подниматься до пятого этажа, чтобы доставить газеты читателям в целости и сохранности. Плюс ко всему напомнить о подписке.

Лидия Ивановна считает, что, несмотря на Интернет, на её век работы хватит.
- Часто встречаюсь с почтальонами с почты, так у них в сумке совсем корреспонденции мало, - вздыхает Антонова. – Я вот перед тем, как доставлять газету, обязательно прочту её от корки до корки и потом советую, что прочитать в первую очередь. И не дай Бог, если я не принесу вовремя газету! Все телефоны в службе доставки оборвут!
Потому что наши подписчики – не просто читатели. Они и герои, и соавторы. Мы вместе делаем газету про город, в котором живём.
Не забудьте подписаться.
Телефон службы доставки 52-29-55.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Для Лидии Антоновой работа почтальоном и хорошая прибавка к пенсии, и повод не заскучать на этой самой пенсии.

Лидия Антонова знает своих подписчиков в лицо. И может вручить газету прямо на улице. На фото подписчик нашей газеты, житель 82 квартала Петр Басанов.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.