Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Красоту не испортишь

Красоту не испортишь

Общество
807
0
Две ангарчанки - Наталья БЕРЕЗИНА, преподаватель курсов «визажист-стилист» в учебном центре «Миллениум», и Надежда ДЬЯКОНОВА, студентка пятого курса Иркутского госуниверситета, накануне вернулись с фестиваля «Мир Красоты», который проходил в Москве, в выставочном зале «Гостиный двор».

Сотни мастеров со всей страны собрались там, чтобы определить лучших стилистов, косметологов, визажистов и мастеров ногтевого дизайна на чемпионате России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и моделированию ногтей, который проходил в рамках фестиваля. Наши девушки участвовали в номинациях «подиумный макияж», «фантазийный макияж и боди-арт». К сожалению, не смогли обогнать профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга. Но попали в десятку лучших: 5 место в номинации «подиумный макияж» и 7 место в номинации «фантазийный макияж и боди-арт».

- На фестиваль мы поехали по приглашению Ольги ХРУЩЕВОЙ, визажиста-стилиста, мастера международного класса, официального тренера и судьи Союза парикмахеров и косметологов России, которая заметила нас на выставке «Индустрия красоты» в «Сибэкспоцентре» в Иркутске, - рассказала нашей газете Надежда. – Нашу поездку никто не спонсировал. Мы воспользовались приглашением, сами купили билеты и полетели. Нам было интересно поучиться у московских мастеров и показать то, что умеем. Как оказалось, наш уровень на высоте!
Надежда была еще и моделью Натальи. Кстати, студентка Надежда Дьяконова, несмотря на совсем не модельный рост (153 см), смогла покорить жюри. Её заметили среди длинноногих красавиц и присудили титул «Самая обаятельная модель».

- Я волновалась! – признается Надежда. – Но понимала, что я необычная модель и должна покорить жюри не походкой от бедра, а своим макияжем, образом в целом ну и, конечно, улыбкой.

В первой номинации «подиумный макияж» Надя примерила образ роковой красавицы. Яркий акцент на глаза и губы, прическа, собранная кверху,- и образ готов. Всю эту красоту, между прочим, надо уметь навести за 45 минут. Не уложился в отведенное время – минус при выставлении итоговых оценок. Помимо макияжа был важен и наряд. Для костюма Нади был выбран бархатный корсет и юбка в пол из пайеток. Все по последним тенденциям моды. В «фантазийном макияже» Надежда олицетворяла образ флоры. На лице и руках Нади Наталья Березина нарисовала аккуратные листочки и птиц, а в прическу добавила цветов. Белоснежное платье дополняло образ.

Фестиваль «Мир красоты» с 1994 года (именно тогда он прошел впервые) открывает новые имена и зажигает звезды. Победители чемпионата России получают возможность войти в сборную команду профессионалов, которые будут представлять страну на международных подиумах. Нашим девушкам не хватило совсем чуть-чуть. Но Наталья и Надежда полны новыми идеями и строят амбициозные планы.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Н.ДЬЯКОНОВОЙ


Наталья Березина (слева) и Надежда Дьяконова смогли запомниться москвичам своими яркими образами.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.