Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Полину Рябич прооперировали

Полину Рябич прооперировали

Общество
1 046
0
1 декабря в Японии Полине РЯБИЧ удалили часть опухоли ствола головного мозга. Операцию, которая длилась 12 с половиной часов, проводили три нейрохирурга. Всего в ней было задействовано 37 медиков.

В Японию Полина улетела с мамой и нейрохирургом из Иркутска в ночь с 26 на 27 ноября. Зарубежная клиника выставила счет на 4 тысячи долларов. Саму операцию оплачивал японский благотворительный фонд. Чтобы приобрести билеты и оплатить счет, Рябич продали часть имущества. Об этом нашей газете рассказал Евгений Рябич, папа Полины.

Обследование, проведенное на томографе последнего поколения, показало, что опухоль после лечения в израильской клинике уменьшилась. После ее удаления врачи предположили, что опухоль доброкачественная. Однако окончательный вывод об её природе они вынесут после проведения гистологии.

В японской клинике Полине сделали исключение и позволили находиться после операции не в общей реанимации, а в отдельной палате вместе с мамой. Первое, на что мама девочки обратила внимание после выхода Полины из наркоза, - глаза. Год назад, когда у ребенка выявили опухоль, глаза начали немного косить. Сейчас они выправились.

Сколько Полина пробудет в Японии, неизвестно. Но деньги им в любом случае понадобятся. Если есть возможность помочь, деньги принимаются в кассе редакции.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.