Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Катя летит в Германию

Катя летит в Германию

Общество
697
0
Продолжение темы: «На операцию Кате не хватает 4 тысячи евро» (6 июля 2006 года); «Катю Казакову прооперируют 6 апреля 2007 года» (2 ноября 2006 года); «Кате Казаковой вернули сердце» (3 июня 2007 года);
«Здоровье – купишь!» (20 сентября 2012 года)

В редакцию нашей газеты позвонила Елена КАЗАКОВА, мать девятилетней Кати, для которой ангарчане вновь собирали средства на операцию на сердце. И сообщила, что необходимые на операцию и дорогу деньги собраны.

Напомним, что ангарчанка Катя Казакова в возрасте от двух до пяти лет пережила четыре сложнейшие операции на сердце. Сейчас ей необходимо провести пятую операцию. В свое время немецкие врачи поставили в сердце Кати митральный клапан, который организм девочки перерос. После операции по вживлению клапана прошло уже 5 лет, и он перестал справляться с нагрузками.

Немецкие врачи планируют сделать эндоваскулярную операцию – без вскрытия грудной клетки, остановки кровообращения и искусственной вентиляции легких. Такой метод оперирования сердца более щадящий для девочки, которая уже и так перенесла четыре операции.

Как сообщила Елена Казакова:
- Большое спасибо всем, кто нам помог. Благотворительная организация «Русьфонд» отправила гарантийное письмо по оплате 35 тысяч евро на операцию, оставшиеся деньги собрали неравнодушные люди, друзья, родственники. Серьезную сумму дали в автоколонне 1948, православной школе, ЧП Кузьменко. 9 ноября мы вылетели в Москву. 12 ноября будем в берлинском центре сердца, в этот же день дочь начнут готовить к операции, которая назначена на 13 ноября.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Теперь Кате Казаковой нужны наши молитвы, чтобы пятая операция на сердце прошла хорошо.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.