Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Радость останется

Общество
563
0
Почему необходимо стерилизовать домашних животных

Весь октябрь организация «Право на жизнь» проводила акцию по льготной стерилизации домашних беспородных животных. Ветеринарные врачи работали бесплатно, хозяин животного оплачивал только стоимость медикаментов. За это время было прооперировано 317 животных.

Некоторые владельцы животных не понимают, зачем их стерилизовать и лишать «последней радости». Да потому, что от этой «радости» бывают большие неприятности. Большинство бездомных кошек и собак – это щенки и котята домашних животных, которых не удалось пристроить в добрые руки. Так что основная причина необходимости стерилизации – не множить армию бездомышей. Есть ряд и других причин. Стерилизованные питомцы перестают метить и гадить, что хорошо для владельцев. А также, как уверяют ветврачи, после такой операции снижается риск заболевания раком, что хорошо для животных. Вот в чем радость-то!

«Право на жизнь» благодарит всех ответственных владельцев, участвовавших в акции, а также ветврачей Ирину ХАБЕЕВУ (клиника в 25 квартале), Викторию ШЕМЯКИНУ, Веру АСТАШКИНУ, Евгению САЛИМГАРЕЕВУ (клиника в 278 квартале), Нину ЛУКОВУЮ, Елену ХАВАНСКУЮ, Елену ПАРФЕНОВУ, Екатерину ЛУКОВУЮ (клиника «Биовет»). Отдельная благодарность ветеринарному врачу Татьяне КАЛЕНСКОЙ, она выезжала и оперировала на дому, когда хозяин не мог принести животное в клинику.

Инициативная группа помощи животным «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» на ярмарку социальных проектов выдвинула два проекта. Кто хочет узнать, как можно реально помочь решить проблему с бездомными животными, приходите на ярмарку 30 ноября в 10.00 в ДК «Современник».

Светлана ЗЛОБИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.