Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Таланты растут дома

Таланты растут дома

Общество
608
0
В семье Ольги и Николая Купцовых трое детей. Их девиз: «Чем больше в ребенка вкладываешь, тем больше от него получаешь». Не сразу, конечно.

Ольга Анатольевна - талантливый педагог по классу скрипки (ДШИ №2). В её классе учится 19 детей. Её первоклашки приходят учиться в сентябре, а уже к Новому году начинают играть на скрипке со смычком и без – щипком.

Многие её ученики связали жизнь с искусством. Вот и старшая дочь Аня с 2 лет донимала маму дать ей поиграть на скрипке. С 3 лет мама отдала её в студию «4 ступени мастерства» к заслуженному работнику культуры РФ Наталье Киселёвой.

Аня с отличием закончила музыкалку и ещё до окончания девяти классов в гимназии №8 доучивалась в предпрофессиональном классе у Натальи Геннадьевны. Аня награждена медалью и занесена во всероссийскую энциклопедию «Одарённые дети – будущее России» (2008 год). А из рук председателя межрегионального фонда «Новые имена» Дениса Мацуева Аня получила скрипку (2008 год). С Иркутским областным оркестром «Созвездие Байкала» выступала в Австрии, Чехии, Бельгии, Японии, во Франции (от Новосибирска). Дважды принимала участие в международном конкурсе «Найдал» (Улан-Удэ).

Педагоги гимназии долго уговаривали свою отличницу и победительницу школьных, городских и областных олимпиад по математике, черчению и русскому языку продолжить учёбу и получить среднее образование, а потом уже и решить, где продолжать учёбу.

Но чего же здесь думать, если со скрипкой связана вся её жизнь! Сейчас Ане 18 лет, она третий год учится на бюджетном отделении в специализированной музыкальной школе при новосибирской консерватории. Уже сейчас Аня учится по классу скрипки у профессора консерватории Е.В.Баскиной. В прошлом году на международном конкурсе во Владивостоке Аня стала лауреатом 2-й премии, как и в марте 2012 года на конкурсе в Новосибирске «Запад – Сибирь- Восток», кроме этого, она - губернаторская стипендиатка 2012 года. Мама каждый день по 30 минут разговаривает с дочкой по мобильной связи и узнаёт все новости о прожитом дне.

До сих пор родители с сестричкой и братиком скучают по Анюте. Второй дочке, Юле, 10 лет, она учится в театральном классе гимназии № 8, участвует в спектаклях театра «Канителька»(режиссёр Н.А. Щербаков). И ещё седьмой год Юля в ДК «Современник» занимается в театре современного танца «Дансер» (худрук Е.Б.Трофимова). Сыну Алёше 4 года, он ходит в садик и занимается в ДШИ № 2 в группе раннего эстетического развития «Солнышко».

Конечно, можно было бы сказать, что родителям просто повезло с детьми – они все оказались талантливыми. Но на самом деле, говорят, что талантливыми рождаются все дети. Просто им нужно помогать развиваться.

Нелли ШЕВЯКОВА

КУПЦОВА Ольга Анатольевна с семьей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.