Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Всё равно прихлопнут

Всё равно прихлопнут

Общество
4 540
0
Не бойтесь сообщать о преступлении

В пятницу, 23 ноября, ангарский отдел Госнаркоконтроля проводил горячую линию с жителями нашего города. Несмотря на то, что о возможности поговорить на злободневную тему ангарчан предупреждали по телевидению, радио и в газетах, за целый час на телефон начальника отдела Сергея САМАРИНА поступили всего 2 звонка.

Первая дозвонившаяся женщина представляться категорически отказалась. Но сообщила, что в 22 микрорайоне, доме №3, вновь торгуют наркотиками. Самарин адрес записал. Зимой этого года его сотрудники уже закрывали эту точку, арестовав наркозависимого торговца, проживающего в квартире с пожилыми родителями, сожительницей и дочкой-школьницей. Опекунство на девочку оформили родители осужденного. Его сожительница, тоже наркоманка, тогда шла по делу как свидетель. После того, как ее гражданского мужа «закрыли», она, судя по всему, продолжила бизнес супруга. А что еще делать, если больше ничего не умеешь, а деньги на дозу нужны?

Бороться с наркоманией следует не только репрессивными методами, но это уже не дело Госнаркоконтроля.
В ожидании звонков интересуюсь у Сергея Александровича, действительно ли их сотрудника поймали на взятке. Слухи об этом уже несколько дней активно обсуждаются в Интернете. Самарин подтвердил информацию: в среду, 21 ноября, сотрудника ангарского отдела Госнаркоконтроля действительно поймали на взятке работники федеральной службы безопасности.

- Андрей Н. работал в нашем отделе с февраля этого года. Приехал в Ангарск с Севера, где служил в полиции. Честно говоря, он вызывал у меня определенные сомнения. Я присматривался к этому сотруднику, но пока оснований уволить его у меня не было.

О чем думал этот человек, когда брал взятку? Дома у него остались жена и двое маленьких детей. Кто теперь их будет кормить? Наркодилеры?

- Я ему недавно дал понять, что он у меня на особом внимании. А он вместо того, чтобы за ум взяться, решился на «дембельский аккорд», - вздыхает Самарин.

Нашу беседу прервал телефонный звонок. Жительница 85-го квартала сообщила о том, что в доме №12 торгуют наркотиками. Наркоторговцы, семейная пара, живут с родителями-пенсионерами и маленьким ребенком. Покупатели к ним идут круглосуточно – постучат по подоконнику (квартира находится на первом этаже), купят дозу, а шприцы бросают тут же, чего далеко ходить?

- Об этой точке мы не знали и обязательно проверим ее, - пообещал Сергей Александрович.
Несмотря на то, что «горячая линия» не имела резонанса, Самарин отметил активность ангарчан, которые постоянно сообщают им о старых и новых наркоточках на телефон доверия.
- Не все их удается закрыть сразу, очень трудно собрать доказательную базу. Но ведь главное, адреса есть, а значит, есть с чем работать, - отметил начальник.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.