Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И вкусно, и красиво

И вкусно, и красиво

Общество
958
0
Во вторник на базе Ангарского техникума общественного питания и торговли, в 22-м микрорайоне, впервые за много лет прошла областная олимпиада всех профильных учебных заведений отрасли. Целый день учащиеся готовили и накрывали на стол. А жюри пробовало и оценивало.

Три призовых места заняли ребята из других городов области. Вовсе не потому, что у нас нет кулинарных талантов. Просто ангарчане, как принимающая сторона, по правилам проведения олимпиады не могли выставлять своих конкурсантов. Зато предоставили мастерские и провели интересные мастер-классы.

Мастер производственного обучения Ирина КОЗЛОВА ознакомила с оформлением тортов из темного и белого шоколада. Алла ИГНАТЬЕВА провела мастер-класс «Нетрадиционная подача салатов». Мы как привыкли: выложим содержимое в красивую вазочку или на листья салата, и довольны. Для повара-эстета существуют десятки творческих способов подачи. Можно выжать из апельсина сок, а в корзиночку из кожуры выложить салат. Можно сделать вазочку в форме цветка из вафельного теста. Или нарезать салат слоями в прозрачный фужер. Всё это умеют уже и учащиеся техникума.

В Ангарском техникуме общественного питания и торговли обучаются 470 ребят по профессиям повар-кондитер, продавец- контролер-кассир, агент, товаровед-эксперт и техник-технолог. В каждом нашем кафе и столовой работает не один выпускник этого техникума, который поставляет кадры на рынок труда с 1973 года.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


За выполнением заданий мастеров производственного обучения следит член жюри Павел ЗАПОРОЖСКИЙ, директор ООО «Лигофудс», больше известного как «Пиzzбург».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.