Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Следопыт

Общество
519
0
Есть люди, которым интересна их семейная история. Галина СКРЯБИКОВА, получившая от нас в подарок швейцарские часы как 12500-я подписчица, как раз из таких.

В их семье знали, что дед пропал без вести в 1941 году под Москвой, а дядя Галины погиб под Ленинградом. Она занялась поисками сведений о них. Говорит, 9 мая 2009 года услышала информацию по телевизору, на каком сайте в Интернете можно получить информацию о людях, участвовавших в войне, зашла на него и к удивлению увидела фамилии и деда, и дяди. Затем началась кропотливая работа.

Она писала письма в архивы Министерства обороны, в архивы населенных пунктов, откуда родственников призывали. И ей удалось восстановить боевой путь дивизий и того, и другого. Выяснила Галина и место захоронения дяди, молодого лейтенанта Михаила Попова. Было ему 23 года. Он погиб под селением Любань Ленинградской области. И поисковики пригласили Галину на очередное перезахоронение останков погибших солдат 9 мая 2011 года. Галина поехала туда с дочкой Софией. Увидела своими глазами стелу, с выбитой на ней фамилией дяди.

С поисками информации о деде у Галины сложности. Нет сведений, кроме того, что следы его затеряны в 1941 году. Но Галина поиски не свернула. Ждет, когда откроют архивы, ранее недоступные, засекреченные. С каждым годом их становится все больше. Где-нибудь да всплывет информация. Это только те, кто не связывался с поисками, думает, что пропал человек и вся информация с ним. Галина теперь знает, что, если захотеть и настойчиво искать, результаты будут.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Галиной СКРЯБИКОВОЙ


Санкт-Петербург, 2011 год. Галина ездила на могилу своего дяди, погибшего в боях за Ленинград.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.