Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Между яхтой и операционной

Между яхтой и операционной

Общество
653
0
- Говорят, что мне повезло, - зайдя в редакцию, произнес со смущением заведующий травматологическим отделением МСЧ-36 Алексей КОЛЕСНИКОВ. И добавил: - Я в это не очень верю, потому что никогда ничего не выигрывал.

Однако предоставленная квитанция говорила сама за себя: доктор Колесников, известный своими операциями далеко за пределами Ангарска, стал нашим 14000-м подписчиком. Эту новость Алексею Витальевичу сообщили друзья, которые газету вперед него прочитали.

Приглашение за призом мы опубликовали в субботнем номере газеты. В тот день Алексей Колесников строил дома макет яхты «Виктория», на которой погиб адмирал Нельсон.

Моделизмом Алексей Витальевич увлекался еще в детстве. И когда в этом году в газетном киоске увидел новый журнал с предложением собрать известный корабль, на котором до сих пор моряки несут службу, не удержался. Каждую неделю покупает новый номер, из которого не только узнает много интересных фактов о кораблях, но и получает новый элемент «Виктории». Из сотни деталей должна получиться яхта длиной 1 метр 20 сантиметров и шириной 48 сантиметров. От оригинала она будет отличаться только размерами: макет выполнен в пропорции 1 к 80. На сегодняшний день собрано 44 элемента.

- Судомоделирование позволяет поддерживать руки в тонусе, - признался нашей газете Алексей Колесников. – При сборке корабля я выполняю такие же движения, как в операционной.

В этом году травматологи МСЧ-36 освоили замену хряща в коленном суставе на искусственный материал, который со временем рассасывается и заменяется тканью пациента. Успешно лечат переломы шейки бедра, ставя на ноги безнадежных, казалось бы, пациентов. Каждый день совершая маленькие чудеса, врачи не всегда успевают вскипятить себе чаю. Чтобы тонизирующий напиток не остывал за время операции, мы подарили Алексею Витальевичу термос и термокружки.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Алексея КОЛЕСНИКОВА


2011 год. Чикаго. В обнимку с 8-метровой статуей Мэрилин Монро.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.