Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Праздник по инструкции

Праздник по инструкции

Общество
593
0
Испытание новых образцов пиротехнической продукции состоялось на базе «Сатурн». Специалисты федерального центра пиротехники «Салют-1» продемонстрировали способы и приёмы безопасного запуска огненных фонтанов, вращающихся конструкций, римских свечей, новогодних факелов и салютов. Главное условие безопасного праздника - выполнение правил и предписаний, инструкций и схем, указанных на упаковке пиротехники.

Руководитель фирмы Людмила ЕЖОВА особо обратила внимание земляков на использование огненных забав детьми и подростками. Все салюты и фейерверки нужно запускать на открытом воздухе. В помещениях можно применять лишь хлопушки, бенгальские свечи и настольные огненные фонтаны.

Мастера, занимающиеся поставкой пиротехники в регион Прибайкалья, напоминают сибирякам, что на улице нередко продают контрафактную и контрабандную продукцию из Китая и Польши. Применение этих салютов и фейерверков опасно для жизни. Качественная и сертифицированная продукция всегда сопровождается инструкцией на русском языке.

По словам Людмилы ЕЖОВОЙ, нынче жители Иркутской области приобретут для новогодних торжеств почти 470 тонн различных салютов и фейерверков. Стало быть, в ночь с 31 декабря на 1 января 2013 года ночное небо Ангарска вновь озарится миллиардами красочных и фантастических огней и всполохов.

Все, что красиво, может быть и опасно. Особенно если инструкцию не читать.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.