Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без скальпеля

Общество
631
0
В БСМП в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации помощи пострадавшим в ДТП, поступило новое оборудование, 28 наименований.

Напомним, что ангарская БСМП является травмоцентром второго уровня, куда поступают все пострадавшие в ДТП с трассы М-53. О новом оборудовании нашей газете рассказал главный врач больницы Борис БАСМАНОВ:
- В списке нового медицинского оборудования есть аппараты ИВЛ, мониторы пациента для реанимации, наркозно-дыхательный комплекс, набор силовых инструментов для обработки костной ткани, хирургические инструменты. Но самое главное – нейроэндоскопический комплекс. Он позволяет проводить малоинвазивные операции на головном мозге и в позвоночном столбе.

Опухоли, кисты в головном мозге, грыжи межпозвоночных дисков нейрохируги могут теперь удалять с минимальным внедрением в ткани, что ускоряет процесс выздоровления.

Маргарита ЗАДОРИНА, фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.