Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всюду бегом

Общество
1 370
0
Детское учреждение №117 – «Теремок» - известно в городе как модное и востребованное. Оно одно из первых перешло на новую финансово-хозяйственную деятельность, став автономным.

Заведующая Людмила БУРОВА рассказывает, что самостоятельно жить они научились еще в то время, когда учреждения боролись за каждого ребенка, а пустующие закрывались. Чтобы привлечь родителей, коллектив задумал открыть кружки и давать детям дополнительное образование. Год работы авономно доказал, что коллектив и заведующая поступили правильно. Кстати, все педагоги детсада постоянно учатся на семинарах, курсах и у приезжих знаменитостей от педагогики. Хочешь учить - учись сам. При всем при том в саду нет вакансий!
Бурова - человек активный. Она старается вести здоровый образ жизни. С утра окатит себя ледяной водой, и энергии на весь день с избытком: всюду бегом.

Ее дочь, актриса театра, с семьей живет в Москве. Сын - в Ангарске, но отдельно от родителей. К маме забегает, потому что она готовит так, что рестораны в подметки не годятся. Все время что нибудь придумывает! Торты стряпает – был, и нету! На Новый год рыбу под маринованными огурцами и сыром приготовить хочет.

Людмила Михайловна вообще любит дом, особенно свою кухню: все приспособлено, под рукой, удобно. Вообще порядок и систему во всем любит. Считает, что это не скучно, а дисциплинирует и время экономит. Поэтому, наверное, везде успевает: и на работе, и по дому, и на даче, и с подругами юности на посиделки собраться. Гостей любит, праздники, розыгрыши, танцы до упаду. Еще и шьет сама. И на рыбалку с мужем ездит. И цветы разводит. Ей в кабинет цветочных инвалидов подкидывают, она с ними возится, выхаживает.

И в кого она, интересно знать, такая шустрая? Считает, что в маму. Той уже 78 лет, а она в день по 15 километров проходит. Когда жили в Нижнеудинске, была у них дача. Школьница Люся с мамой и младшим братом сами и огород копали, и навоз таскали, и заборы-теплицы-крыши чинили. Так Люся и запомнила: труда не надо бояться, а воспитывать можно только личным примером.

Что загадает под бой курантов? Чтобы дети еще внучков родили, а мужа, классного специалиста, с электролизного не сократили. В детсаду мечтает построить стадион и зеленую игровую зону для родителей с детьми, чтоб не бежали сломя голову домой, а оставались поиграть, пообщаться. Но есть у нее и супермечта – соляная шахта для оздоровления детсадовцев и коллектива. О таком у нас даже не мечтал никто, а Бурова задумку имеет. С ее-то энергией и сомневаться не приходится - сделает!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.