Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Счастье – дома

Общество
3 644
0
В этом году в семье Шараг прибавления так и сыпались. Сначала, в конце 2011 года, открылся центр отдыха «Фрегат». Вообще-то расширяться не планировали, думали перевезти в 61-й квартал «Торгуту» из 107-го квартала. Но дело пошло, коллектив подобрался отличный, и решили оставить оба центра.

Потом встретились с друзьями из Владивостока (Павел оттуда родом). И Шараг открыли магазин обуви, распространённой на востоке сети.
- Если бы я тогда знала, что нас ждёт ещё одно прибавление, я бы сто раз подумала, - признается Инна. – Но мы ни о чём не жалеем.

Третье прибавление – они его зовут «наше счастье» - супруги привезли из Таиланда. Туда поехали всей семьёй отмечать 15-летие совместной жизни. За эти 15 лет Шараг впервые выбрались в столь далёкое и долгое путешествие. Уезжали в Таиланд с двумя сыновьями, а вернулись с тремя. Инна шутила: «Рожать буду прямо на работе». Практически так и получилось – в день, когда младший появился на свет, она успела заехать в магазин, проверить, как идут дела. Вечером отправилась в роддом, а через неделю… вышла на работу!
Я настойчиво спрашиваю: было ли тяжело? «Ни капельки», - уверенно отвечает Инна.

- Наши мальчишки очень самостоятельные, - хвастаются родители, как и положено. - Они у нас спортсмены, на ерунду нет времени, даже в социальных сетях не зарегистрированы. Мы им доступ в Интернет открыли только в прошлом году, когда в школе стали давать задания «найдите в Интернете».
Почему у них всё получается?

- Нам с людьми очень везёт, - объясняют просто. - Представляете, наши работники сами предложили раздавать посетителям анкетки, в которых можно поставить оценки работе персонала: администратору, официантам, сотрудникам детской комнаты.

И все-то у них помощники. Участковый врач из детской поликлиники Татьяна НАУМОВА, большое ей спасибо, разрешила приходить, когда её рабочий день уже закончен. Тренер у детей – потрясающий! В «Роспотребнадзоре» работают сплошь приятные и адекватные люди. Разве только с властями так и не удалось найти понимания в вопросе спасения уникального детского городка «Буратино» - бывшая администрация заставила съехать с территории стадиона «Ангара», а новая власть ничего дельного предложить не смогла.

Шараг говорят, что бизнес, связанный с детским отдыхом, нельзя назвать супер-прибыльным, но он очень нужен людям, и потому они будут его продолжать, хотя живут в обычной хрущёвке, хоть и с отличным ремонтом, который делали сами. Для них самих главное в жизни - семья и дети. Они уверены, что и у всех остальных тоже.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


Совет всем ангарским семьям на Новый год: если к вам в дом прилетел аист – не гоните его!
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.