Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

13.13.13

Общество
1 091
0
Кто живет по этому адресу?

Начало 21 века ознаменовалось несколькими магическими датами. Многие молодожены стремились зарегистрировать брак 07.07.07, 08.08.08 и 09.09.09. Считалось, что эти сочетания цифр должны обеспечить крепкий и счастливый союз. 05.05.05 окрестили Днем пол-литра, заявляя, что хотя бы раз в сто лет человек имеет право выпить бутылку на рабочем месте. Суеверные люди с опасением ждали 06.06.06, ведь без нулей оно представляет собой «число зверя». Пользователи Интернета боялись распространения10.10.10 вируса, который мог привести к сбоям в работе компьютеров. Те, кто верит в мистику, 11.11.11 готовились подзарядить свои жизненные батарейки, ведь в этот день должен был открыться самый мощный энергетический портал.

Возлагая большие надежды на 12.12.12, многие жалели, что больше в их жизни таких магических чисел не будет, поскольку в году всего 12 месяцев. Однако цифры встречаются не только в датах, но и в адресе. Мы открыли карту Ангарска и убедились в том, что в 13 микрорайоне есть дом №13. Накануне 2013 года нам захотелось узнать, кто живет по мистическому адресу: 13-13-13?

Дом как дом, ничего примечательного. Обыкновенная хрущевка, каких в городе много. Вдоль дома, никуда не торопясь, брела черная кошка. Я замедлила шаг, надеясь, что она перебежит дорогу кому-нибудь другому. Меня никто не обгонял и навстречу не шел. Когда наши пути должны были пересечься, кошка развернулась и побежала в обратную сторону. Повезло!

По домофону ответил женский, а главное - трезвый голос. Это хорошо. Объясняю, кто я и зачем пришла. «Заходите. Только у нас ремонт», - предупреждает незнакомка. А могла бы послать или просто дверь не открыть. Снова повезло.
Дверь открывает улыбающаяся девушка. Знакомимся. Анастасия ДОНСКАЯ, 25 лет, временно не работает.

- Эта квартира – ваша собственность или съемное жилье?
- Квартира моя. Я в ней полноправная хозяйка.

- Давно?
- Лет 7. Вам надо точный год знать? Можно посмотреть в документах, когда я двухкомнатную поменяла на однокомнатную с доплатой.

- Как вас угораздило поселиться по мистическому адресу? Не пугало, что в домашнем адресе будет не одна, а сразу три цифры 13?
- Признаться, я не знала, какой у меня адрес будет. С переездом мне брат помогал. Он хотел, чтобы я жила с ним рядом. А эта квартира находится на одной лестничной площадке с ним. Дверь в дверь. Удобно! Алексей мне до последнего момента адрес не говорил, чтоб не спугнуть.

- Помните свои первые ощущения после переезда?
- Конечно. Я стояла вон в том углу и очень сильно плакала.

- Почему?
- После двухкомнатной квартиры эта казалась такой маленькой. А потом ничего, привыкла. Все необходимое тут есть.

- Мистического в квартире ничего не замечали?
- Все спокойно. Только однажды, лежа на диване, слышала чьи-то шаги. Они шли из коридора в комнату. Хотя, возможно, мне и показалось. А вот цифра 13 меня стала преследовать по жизни. Я дважды меняла паспорт, и оба раза мне его выдавали 13-го числа. В самом паспорте цифра 13 тоже есть. Когда еду отдыхать, мне обязательно или место 13-е в автобусе достанется, или комната окажется № 13.

- Вас это напрягает?
- Нисколько. Мне нравится число 13. У меня все хорошо в жизни.

- И с адресом никогда никаких проблем не возникало?
- Первое время таксисты на вызов не приезжали. Диспетчеры, которым я говорила, что нужна машина на адрес: 13-13-13, считали, что кто-то просто прикалывается. Сейчас я пользуюсь услугами только одной фирмы. Там все уже привыкли и трубку не бросают.

- Как друзья реагируют, когда вы их в гости приглашаете?
- Услышав адрес, испытывают шок. Потом подшучивать начинают. Я сначала обижалась, а потом рукой махнула. Самой интересно за реакцией людей наблюдать. Первая фраза почти всегда одинаковая: «Да ладно!»

- Вы одна здесь живете?
- С молодым человеком. Зовут его Анатолий, ему 25 лет, работает на комбинате. Мы с ним познакомились три года назад на дискотеке.

- Случайно не 13-го числа?
- Точно. 13 ноября! Вы не поверите, но так получается, что Толя, как ко мне переехал, экзамены на работе тоже обычно 13-го сдает. Месяца меняются, а число нет.

- Вы сказали, что делаете в квартире ремонт. Обычно в високосный год этим не занимаются.
- Об этой примете мы узнали уже после того, как ремонт затеяли. Да и чего нам бояться с таким-то адресом?

- Чем вы увлекаетесь?
- Мы с Толей - активные люди. Любим проводить время в компании друзей. Недавно в пейнтбол играли. Я животных очень люблю. У меня сердце кровью обливается, когда вижу на улице бездомных животных. Узнав про организацию ЗОО-38, я пошла в нее волонтером. По выходным на “шанхайке” помогаю котят раздавать. Полтора года назад по объявлению взяла себе котенка. Тихон оказался голубым британцем. Месяц назад купила Жужу. Она – донской сфинкс.

- Новый, 2013-й год дома будете встречать?
- Это же семейный праздник. Мы к Толиным родителям ходим.

- Если 13 – ваша цифра, то в следующем году должны исполниться все ваши желания. Что загадаете под бой курантов?
- Надеюсь найти хорошую работу. Если сбудется, можно будет свадьбу сыграть и о детях задуматься.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Для ангарчан Анастасии Донской и Анатолия Вантеева число 13 – счастливое.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.