Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рождество удалось

Общество
1 271
0
Перед Новым годом в детских домах и интернатах обычно аншлаг. А вот на Рождество, самый семейный праздник в году, тишина и пустота. Именно поэтому члены общественной организации «Родительский комитет г. Ангарска» решили устроить воспитанникам ангарского Дома ребёнка праздник.

-С помощью сотрудников компании АЭХК нам удалось собрать неплохую сумму, чуть более 10 тысяч рублей, - рассказала нашей газете Марина УМЕН-ЧИН, директор «Родительского комитета». - На эти деньги мы купили прежде всего то, что детям необходимо: 100 метров разноцветной фланели для ползунков и пелёнок. В этом нам особенно помогли директор ООО “Грейс-ойл” Елена АРБАТСКАЯ и Елена КУЗНЕЦОВА, бывшая воспитатель детского сада, а сейчас пенсионерка. Обувь для самых маленьких жителей Дома ребёнка. А ещё получилось купить пылесос и мясорубку - та, что была у них, сломалась. Ну а на остальные деньги - подарки на всех, небольшие, но всегда любимые игрушки-каталки.

Утром 6 января в корпус Дома ребёнка в 12-м микрорайоне, где живут дети от 1,5 до 3 лет, приехали Снегурочка (Мария ЛИМАНОВА, профессиональная ведущая), Мальвина, Фунтик и баба-яга. В ход пошли мыльные пузыри и воздушные шары. Праздник удался. Дети веселились от души, ловили шарики и бросали горячие взгляды на уже накрытые столы, где их ждали кексы, слоёные язычки, пироги с повидлом и воздушные пирожные от кафе «Малина», которое подарило сладкий стол детям на Рождество. Скоро нарядные дети были в креме до макушек.

Как мало для счастья нужно детям. Что-нибудь сладкое, мыльные пузыри, воздушные шары и, конечно, маму.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото автора

Дети из Дома ребенка мечтают о главном подарке - маме. Но и пирожные стали для них настоящим праздником.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.