Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Детсад закрыли

Общество
734
0
Как уже сообщала наша газета («В» № 142 от 25 декабря 2012 года - «Морозит не по-детски»), в детском учреждении №105 сложилась непростая ситуация с теплом в двух группах.

В сентябре ежегодная комиссия приняла детсад к эксплуатации, а с началом морозов стало ясно, что две группы, находящиеся в разных концах здания, замерзают. Температура в них падала ниже нормы на 3-5 градусов. Персонал сада боролся с проблемой как мог: заклеили окна, завесили их одеялами.

Параллельно администрация сада вместе со специалистами муниципального казенного предприятия (многоотраслевая компания) искали причину в системе отопления, пытались предпринять все возможные меры, но ничего не помогало. Более того, стали замерзать еще две группы. И тогда управление образования приняло решение объявить ситуацию аварийной и с 17 января сад закрыть.

Надежда МЕНЬШОВА, заведующая, сожалеет, что 180 ребятишек пришлось раскидать по садам города. Лариса КИБИРЕВА, директор службы муниципального хозяйства, рассказала нашей газете, что ремонт предстоит сложный. По сути придется заново монтировать систему отопления, стояки и радиаторы, потому что в этом саду, которому уже 35 лет, старая система была вмурована в стены и полы!

На проектные работы и ремонт уйдет не меньше двух-трех недель. Зато потом, как говорят специалисты, сад будет работать как новенький.

Вера ЗАВИДНАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.