Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сирот научат танцевать

Сирот научат танцевать

Общество
1 008
0
18 января в школе-интернате №7 преподаватели студии танца I love dance провели мастер-класс, по итогам которого все желающие могли записаться на танцевальные занятия в студии. Бесплатно. С таким предложением вышла Анна ШАДРИНА, ведущий специалист общественной приёмной администрации АМО, к руководству интерната и студии танца. Ведь чем-то заинтересовать детей-сирот – значит дать им возможность проявить себя вне интерната. В самостоятельной жизни пригодится.

С удовольствием откликнулась на предложение Наталья МАКЕРОВА, заместитель руководителя студии танца I love dance.

- Мы покажем им несколько направлений танцев: брейк-данс и латина. А также фитнес, - говорит Наталья. – Для нас это первый подобный опыт. Нам самим очень интересно.

Пока Наталья разговаривает с нами, на сцене тренер по брейк-дансу Ян ФИЛЁВ показывает основные приемы уличного танца. Он смело крутится на голове, кувыркается и изгибается в немыслимых позах. Ребята пытаются повторить. Естественно, у них плохо получается. Ян успокаивает:
- Вот потренируетесь и сможете делать точно такие же финты, как я!

На данный момент в школе-интернате №7 постоянно живут 207 детей. После мастер-класса на танцы записались более 30 человек.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Воспитанники школы-интерната №7 пытались с первого же занятия научиться танцевать.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.