Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ледовая засада

Общество
587
0
Два дня ангарские спасатели проводили аварийно-спасательные работы в районе деревни Зуй. В выходные дни там попали в ледовый плен две машины. В беде оказались сразу пять человек, в том числе беременная женщина.

В субботу ночью, 2 февраля, в отряд позвонили иркутские рыбаки. Они втроем отправились порыбачить на Ангару. Путь выбрали по объездной дороге, идущей параллельно Московскому тракту. Днем дорога была обычная, зато ночью превратилась в капкан.

По данным государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), ниже Зуя по течению произошел ледяной затор. Он был небольшим, но его хватило, чтобы уровень воды в Ангаре поднялся. Объездная дорога находится в пойменной низинке, и вода перекрыла проезжую часть. Иркутяне этого вовремя не заметили, и машину занесло на обочину, где она застряла. Да так, что самостоятельно «Ленд-Крузер-Прадо» не смог выбраться. Иркутяне вызвали эвакуатор, но и он не смог пробиться.

В конце концов, когда люди стали замерзать, они набрали 52-77-30 (телефон ангарского спасотряда). С большим трудом спасателям удалось пробиться на УАЗе к терпящим бедствие и вывезти их в безопасное место. Но отдыхать долго не пришлось.

В воскресенье попалась еще одна машина. Водитель ВАЗ-21099 не учел, что перед ним не просто ледяная корочка, и с разбега въехал колесами в месиво льда, грязи и снега. Двое мужчин и женщина тоже оказались в ловушке. Вокруг не было ни души, а холод все наступал. Люди уже стали замерзать, когда подоспел наш УАЗ. Спасенных вывезли и передали подъехавшим знакомым.

Людей спасали Евгений ФЕДОРОВ, Александр СИДОРОВ и Анатолий ДЕМИН. Подобные случаи, по словам спасателей, происходят каждый год. Водители надеются на авось и выезжают на дорогу без предварительной разведки. И вот чем это заканчивается.

Кстати. В воскресенье в том же месте сел мощный МАЗ. Тяжеловес выбрался сам. Но далеко не у всех столько лошадей под капотом.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.