Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Человеческий фактор

Человеческий фактор

Общество
895
2
У предпринимателя Сергея АГАФОНОВА, директора магазина “Весна”, особое мнение по поводу службы в армии.

-Мой сын Евгений пошел по призыву в апреле прошлого года, не закончив 4-й курс института. Все ангарские призывники были как на подбор, многие из школы «Мужество». Сын мечтал попасть в спецназ или ВДВ, искренне стремился служить, хотел попасть на передовые рубежи. А их направили в Новосибирскую мотострелковую бригаду, которая уже в середине июня была расформирована, а казармы в центре города проданы. Наши парни с утра до вечера занимались тем, что таскали мебель. Продать всё имущество пятитысячной мотострелковой бригады – это уму непостижимо! Выяснилось, что чердак казарм был забит... противотанковыми минами! Какой умник их туда определил?!

В роте царило упадническое настроение. Офицеры были озабочены лишь тем, что бы урвать напоследок. Заходит рота на обед, офицеры выдергивают из строя пару человек, подводят к веб-камере и дают в руки поднос. Если в обычном солдатском пайке котлета со спичечный коробок, то здесь она с подноса свисает. Сфотографировали, улыбнулись, поднос отобрали – и вперед, в строй! Про форму и говорить нечего. Ткань - как будто полиэтиленом солдат обвернули. Вот почему у них простуды и пневмонии. Я в своей «афганке», в которой в 80-х из армии вернулся, до сих пор на даче хожу. Плюс лишь в одном: в Новосибирске сын освоил военную специальность, получил звание ефрейтора, стал специалистом по связи.

А потом Женю перевели в небольшой закрытый городок на Алтае. Небо и земля! Такой же мотострелковый полк, только на четыре человека отдельный кубрик, на казарму - телевизор. В день приезда командир пришел, с каждым познакомился. А кормят так хорошо, что сын не ожидал. Хотя те же нормы, те же пайки. Разница лишь в том, что в одной части воровали по-черному, а в другой меру знали. И гоняют их с утра до вечера. Боевая подготовка, лыжи, дневные и ночные стрельбы – парень в восторге.

Меня как гражданина, отца и налогоплательщика волнует, почему до сих пор многое, если не всё, зависит у нас от человеческого фактора - командира, офицера данной части?

Подготовила Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Техподдержка 12 февраля 2013 01:59
Цитата: Сергей Агафонов
Меня как гражданина, отца и налогоплательщика волнует, почему до сих пор многое, если не всё, зависит у нас от человеческого фактора - командира, офицера данной части?
Ответ прост: потому что - говнострана! Уважаемый Предприниматель, самому до этого додуматься никак?
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Администратор 15 февраля 2013 12:28
От этого фактора никуда не деться до тех пор пока процессами управляет человек и человеком управляет тоже человек. Вот тогда, когда встанет у руля машина, тогда будет введён новый термин "электронный фактор"или "киберфактор".От ошибок никто не застрахован,особенно человек, ведь живой он. В фантастических сериалах даже машины начинают о себе что-то накручивать, оценивать и решать. Доживём и до "киберфактора". А человек как всегда слаб в среде себе подобных.Ему требуются другие условия, нежели такие, какие сегодня у нас. Поставить его в жёсткие рамки, даже в жестокие, тогда он сможет работать как машина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.