✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
58 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
135 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
109 0
Новая статистика

01 июн 2020
77 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
147 0
Новая статистика

31 май 2020
93 0
Новая статистика

30 май 2020
142 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
226 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
685 1

Мысли в масштабе

Общество
829
0
В городском музее часов открылась выставка военно-исторических миниатюр.На стеллажах стоят раритеты, за каждым из которых историческая веха. МИГ-15, на котором летал Гагарин. Т-34, в упор стрелявшие по Рейхстагу. Снайпер, ловящий на мушку боевика в Грозном.

Сделано в масштабе и выполнено с точностью до последней пуговки на мундире и гайки на броне. К танковым колоннам и авиаэскадрильям трудно пробиться сквозь сгрудившихся мальчишек.

Все сделано или своими руками, или наставников из объединения модельного моделирования СЮТ. Организатор выставки Мстислав НЕУДАЧИН - легендарный человек. Сейчас он работает преподавателем дополнительного образования в СЮТ. За спиной служба в ОМОНе. Стреляющие горы Чечни.

Времена, когда он «сидел» на больших деньгах. Охранял госбанк. Зачем спецназовцу фигурки в хаки? Отвечает:
- Объяснить, что дает человеку создание военной миниатюры, - это как показать шум моря на пальцах. Невозможно. Но кто этим проникся, становится фанатиком и других заражает.

Его жена Анна кивает. Когда-то Мстислав подарил ей каравеллу Колумба. Анне чисто по-женски не понравился цвет. Она перекрасила корпус, и с тех пор у Неудачина стало на одного единомышленника больше. Анна, учитель истории, стала носить на занятия наглядные пособия собственного производства.

Катапульты, баллисты. А когда мужу нужны для дела женские волосы (у моделистов и этот материал в ходу), жертвует своей красотой. Фанатики!

- Конечно, фанатики, – подтверждает Федор ГРЕЧУШНИКОВ, электрик АУС и страстный моделист. – Я когда свою первую модель самолета строил, то в порыве стащил у мамы клей для ресниц. В итоге самолет развалился. Сейчас моделирую вместе с сыном.

Шестиклассницы Аня ВДОВИНА и Катя Эрдынеева не стремятся в модельный бизнес. У них к моделям другое отношение. Девчонки - мастерицы по парку Юрского периода.

Для тех ангарчан, у кого найдется время заглянуть на выставку чудес в масштабе, сообщаем, что работать она будет весь февраль с перерывами на воскресенье и понедельник. Дошкольники бесплатно. Дети постарше - 10 рублей. Взрослые - 30.

Игорь КАРИН,фото Николая СТЕРНИНА

Мастера миниатюр еще паспортов не получали, но уже мыслят масштабно.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.