Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без права на отдых

Общество
546
0
На прошлой неделе ангарчанин Алексей ГАЛУЗЯК задержал грабителя. Произошло это в его собственный выходной, но Алексей считает, что, когда нарушают закон, выходной не считается. Он служит в патрульно-постовой службе УМВД России по Ангарску.

Алексей десять лет отдал службе в ППС. Подразделению, которое находится на переднем крае борьбы с преступностью. В полиции говорят: кто хоть год побыл патрульным - университет закончил. Старшина Галузяк - обычный водитель патрульной машины, но за годы наработал цепкий взгляд, мгновенную реакцию, умеет давать правильную оценку положению. Все пригодилось, когда в маршрутку, на которой он ехал, сели двое. Парни были слегка возбуждены и заняты странным делом. Прямо в салоне стали делить деньги. Вытаскивать симку из телефона. Подозрительно как-то. Но не будешь ведь спрашивать документы, когда сам не при исполнении.

Тогда полицейский потихоньку позвонил в дежурную часть и поинтересовался текущей обстановкой. И сразу понял, что попал в десятку. Только что в подъезде дома в 84-м квартале на несовершеннолетнего напали двое, отобрали деньги и телефон. По приметам парни, что сидели напротив Алексея, полностью соответствовали. Может быть, они что-то и заподозрили или в самом деле приехали, но вдруг стали двигаться к выходу. Но тут Алексей уже перестал разыгрывать постороннего и задержал, как выяснилось позже, 18-летнего, ранее судимого ангарчанина.

Его «напарника» спасли быстрые ноги. Но, как говорит старший инспектор пресс-службы УМВД России по Ангарску Алена ГРЯЗНОВА, его поимка - это лишь вопрос времени. Телефон уже вернули законному владельцу. Олег САВИН, начальник УМВД, принял решение о поощрении старшины Галузяка за грамотные, профессиональные действия.

В этом году это уже не первый случай, когда сотрудники полиции не жалеют своего личного времени ради безопасности города. Например, в январе сержант ОВО Михаил МАРТЫНОВ обратил внимание на двух подозрительных в своем автокооперативе. Проследил, куда они пойдут, вызвал подмогу и задержал. Оказалось, что два рецидивиста направлялись куда-то с огнестрельным оружием. («Голыми руками» - «Время» № 7 от 24 января).

Игорь КАРИН

Водитель-полицейский Алексей ГАЛУЗЯК может и машину починить, и преступника скрутить.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.