Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Под народный контроль

Под народный контроль

Общество
488
0
На днях на очередном совещании президент Владимир Путин заявил, что жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных «лавочек». Совершенствование и обновление отрасли является приоритетом для региональных и муниципальных властей, а конечные результаты – одним из основных критериев успешности их работы.

Не особо надеясь на власти всех уровней, Путин предложил несколько неожиданный способ достижения поставленных целей – опереться на общественные организации, которые должны помочь органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, контролировать работу управляющих компаний, следить за коммунальными тарифами в регионах. Таким образом, спустя десятилетие после начала реформ в ЖКХ пришлось признать: эта отрасль должна находиться под гражданским контролем.

У нас в городе и без указа президента уже не один год в сфере ЖКХ работают различные общественные организации. В своей деятельности они сталкиваются с яростным сопротивлением управляющих компаний, вялой реакцией правоохранительных органов на нарушения в этой отрасли, пассивной позицией местной власти.

Фактически они в одиночку ведут борьбу за наши жилищно-коммунальные права. Общественным организациям действительно не хватает прав, в первую очередь права проверки всех документов, касающихся обслуживания домов по жалобам граждан. Управляющие компании не на жизнь, а на смерть охраняют эти документы как самую главную государственную тайну. Глава государства решил сделать ее открытой для общества.

Светлана СОБОЛЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.