Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
87 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
84 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
62 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
61 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
64 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
63 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
59 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
51 0

К вам проверка

Общество
804
0
Жилищники ждут ревизоров

На прошлой неделе на официальном сайте администрации города Ангарска появилась информация: орган муниципального жилищного контроля составил график плановых проверок жилищных управляющих организаций на 2013 год. Проверять УК будут на предмет соблюдения обязательных требований законодательства, нормативных документов по техническому состоянию многоквартирных домов, исполнения договоров управления и правильности проведения общих собраний собственников.

Для тех, кто относится к плановым проверкам скептически, сообщается: в прошлом году была проведена 31 внеплановая проверка. Было выявлено множество нарушений, они касались порядка проведения общего собрания собственников, ненадлежащего содержания общего имущества, а также правильности корректировки платы за коммунальные услуги. Некоторым жилищным организациям были даны предписания по устранению недочётов в работе. Но по 12 проверкам выявленные нарушения устранены вовремя не были, поэтому муниципалитет был вынужден передать результаты проверок в Службу государственного жилищного контроля и строительного надзора. Потому что именно этот орган имеет полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях и взыскание с юридических лиц штрафов. Сейчас ведутся переговоры с этой службой о том, чтобы передать часть полномочий местным ревизорам. Чтобы привлекать к административной ответственности нарушителей могли сразу же. Однако пока проверяющие могут лишь указать жилищникам на их ошибки, поэтому ждать скорого результата от таких проверок не стоит.

Впрочем, результат всегда будет – в прошлом году некоторые ангарчане имели возможность убедиться, что аккурат перед проверкой делают такие вещи, которых дома не видели по 20 лет. Например, моют мусорокамеры, вкручивают все лампочки в подъездах, доводят до блеска дворы и лестничные клетки. Такая генеральная уборка любому дому будет нелишней.

Ещё один важный результат муниципальных проверок: в отношении одного юридического лица орган муниципального жилищного контроля был вынужден обратиться в суд, как удалось узнать нашей газете, речь идёт о несоблюдении требований закона при проведении общего собрания по вопросу выбора новой управляющей компании. Пожалуй, это можно назвать первым случаем, когда оспаривать результаты общего собрания будет не УК или жильцы, а муниципалитет.

План проверок, как сообщает администрация, будет выложен как на официальном сайте администрации города, так и на сайте генеральной прокуратуры РФ. Но плановые проверки – это одно, а проверки, инициированные по жалобам жителей, то есть внеплановые, – совсем другое. Сколько их будет в этом году и принесут ли они какие-то реальные результаты, пока неизвестно. В департаменте по ЖКХ и капитальному строительству, к которому сейчас относится орган муниципального жилищного контроля, нам сообщили, что совсем скоро контролёры перейдут под начало отдела внутреннего аудита. Поэтому сейчас тем собственникам, которые желают пригласить в свой дом проверяющих, нужно обращаться с заявлением напрямую к главе города.

Анастасия КУРМАЗОВА

В доме №19 микрорайона 29 проверки были несколько раз. Последняя, уже в этом году, обнаружила 22 нарушения. На фото жители дома вместе с проверяющими осматривают подвал.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.