Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Общество
1 660
0
Елена ВАСИЛЬЕВА,
инженер-проектировщик:

- В прошлую среду я шла с почты в 92 квартале в семь часов вечера и увидела лежащего на тропинке мужчину в оранжевом рабочем жилете. Набрала номер «скорой», а тут ко мне две женщины подходят: «Мы уже три раза звонили, а машины все нет и нет». Вызов приняли и у меня. Стоим втроем, ждем. Тут в нашу сторону поворачивает машина ДПС, я руками замахала. Полицейские из машины вышли. Оказывается, кто-то из жильцов дома, под чьими окнами все это происходило, вызвал полицию. Полицейские подняли мужчину, у которого руки уже синие были. Он оказался пьян. Но они его не бросили, попросили меня проехать вместе с ним до дома этого пьянчуги. Кое-как выяснили, где тот живет. И все вежливо! Поехали. И тут выяснилось, что полицейские-то иркутские! Нас, говорят, три экипажа, послали к вам в помощь, потому что у вас аварийность высокая. Это что же: своих дэпээсников сократили, теперь соседских на помощь зовем? Довезли мы пьяного до дома. Полицейский его прямо в подъезд завел. А я имена у них спросила. Замкомандира взвода спецроты ГИБДД старший лейтенант Евгений ЧЕРНЫХ и инспектор ДПС спецроты лейтенант Сергей МАКСИМОВ.

Галина Кузьминична,
пенсионерка:

- Была по делам в одном из ЖЭКов. Зашла в туалет и возмутилась: холодная вода бежит и в унитазе, и из крана. Не капает, а именно бежит! Где же в наших домах порядок будет, если они у себя его навести не могут? Хорошо хоть, что здание ЖЭКа не в жилом доме находится. А то бы все расходы на жильцов повесили.

Антон Андреевич,
слесарь:

- Ездили на праздники в Усолье. Я прямо в трамвае 100 рублей выиграл! У них там, оказывается, моментальная лотерея прямо на билетах. Говорят, можно телевизор или холодильник выиграть. Моей жене здоровья пожелали. Тоже приятно. Были бы в наших трамваях такие билеты, я бы с маршрутки обязательно пересел.

Лариса Прокопьевна,
пенсионерка:

- Были с внуком в Подмосковье у родственников. По новостям увидели, что в Челябинске метеорит упал. Я пыталась объяснить 5-летнему внуку, что это такое. Решила сводить его в Москве в планетарий. Там-то работники не только объяснить, но и показать все могут. Но в планетарий оказалось не так-то просто попасть: длинная очередь! Контролер нам сказала, что они такого нашествия посетителей с шестидесятых годов не видели, когда Гагарин в космос полетел.

Екатерина СМИРНОВА,
продавец:

- На автобусной остановке подходит ко мне мужчина лет тридцати и предлагает купить у него смартфон. Я отказалась (вдруг ворованный?). А мужчина говорит, что жена умерла, срочно нужны деньги, потому продает дешево – всего за 3 тысячи рублей.
Я посмотрела и телефон, и документы на него. Все в полном порядке: на смартфоне защитная пленка, значит, он новый, есть чек с печатью, подтверждающий, что куплен в «Связном» в Красноярске за 15700 рублей, гарантийный талон на год. Я решилась и купила. Как мне коллеги позавидовали! А смартфон-то не работает! Думаю, не беда – отнесу в мастерскую, отремонтируют. Обошла несколько мастерских, и везде говорят, что это подделка! Цена этой игрушки – 100 рублей, и ремонтировать там нечего! Мастера за голову берутся, потому что им этот китайский мусор килограммами несут!

Ира Г.,
ученица школы № 27:

- Недавно мальчишки из нашего класса проходили медосмотр. Из десяти пацанов к будущей армии годны двое! Я в шоке. У кого плоскостопие, у кого проблемы с желудком. А один из параллельного класса прямо сказал, что он насобирает любые болячки, лишь бы не идти служить. Мне, конечно, не служить. Но после таких слов уважать этого парня я перестала.

Виктор СОПОВ,
работник химзавода:

- В эти выходные ходил на лыжах в пойме Китоя. Я спортсмен, поэтому бегаю далеко. Но в этот раз обежать остров у меня не получилось. За старым навесным мостом, не доезжая до квартала, увидел, что Китой уже вскрылся: полынья метров 50 в длину и в ширину от берега до берега. Вот такая ранняя весна нынче.


Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Ольга КРАСНОВА и Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.