Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто уберет снежные завалы?

Кто уберет снежные завалы?

Общество
993
0


- Мы живем в частном доме на улице Хлебозаводской. Рядом - территория бывшего Горзеленхоза, куда вывозят снег со всего города, уже образовались огромные сугробы. Скоро снег начнет таять и затопит жилую зону. Кому сказать за это спасибо?

Елена Андреевна.


С жалобой на снежные завалы рядом с домами люди обратились в администрации города и района, Роспотребнадзор, прокуратуру. Снегом перекрыты подъездные пути, отрезан доступ к электроподстанции, под тоннами снега погребены сети водопровода и пожарный гидрант. Весной снежная свалка может обернуться большой бедой - вода затопит и жилые дома, и предприятия, расположенные на территории бывшего Горзеленхоза.

Еще один немаловажный момент: снег, собранный здесь с дорог и улиц города, черного цвета, он загрязнен содержимым выхлопных газов, автомобильных масел, свинцом и другими химическими элементами. Михаил ИЛЬИН, консультант аппарата главы администрации АМО по вопросам экологии, подтверждает, что снег, складируемый на территории бывшего Горзеленхоза, экологически опасен. Кто же свалил его рядом с жильем?

Как мы уже писали («Не чисто» - «В» от 26 февраля), муниципальный контракт на уборку дорог городская администрация заключила с ОАО «Дорожная строительная компания 156». Именно она и свозит снег на территорию бывшего Горзеленхоза. 4 марта 2008 года депутаты городской Думы утвердили порядок и условия благоустройства территории города Ангарска, согласно которому свалка снега должна производиться в установленном месте по согласованию с Роспотребнадзором и службой экологии. Генеральной схемой очистки города установлено место ее нахождения - это район канализационной станции «Восточная». Но ДСК 156, заключив муниципальный договор, согласованиями себя не заморачивала и сваливает снег где ей проще.
Как рассказал нашей редакции Михаил Ильин, по факту свалки снега на территории бывшего Горзеленхоза было проведено расследование.

- На прошлой неделе мы комиссионно - я, представитель департамента ЖКХ и мастер «Дорожной строительной компании 156» - отследили путь одной из машин, груженной снегом. Когда водитель выгрузил содержимое в микрорайоне Старобайкальск, произошел конфуз: ехавший с нами мастер ДСК 156 заявил, что это не их машина, но водитель своего начальника признал. В результате установленного нарушения 21 февраля руководитель ДСК 156 был привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Надо отметить, что территория бывшего Горзеленхоза – собственность администрации АМО, ее арендует ООО «Фито-Флер». На каком основании арендатор разрешил ДСК 156 сваливать там снег? Как заверил нашу редакцию Вячеслав ЧУБАТЮК, главный специалист-эксперт ангарского территориального управления Роспотребнадзора Иркутской области , они проводят проверку данного факта, в результате нарушителю придется очистить территорию Горзеленхоза от незаконно складируемого снега. И поторопиться! Весна не за горами.

Ольга КРАСНОВА,
фото предоставлено
читателем
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.