Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Сколько стоит третий?

Сколько стоит третий?

Общество
1 518
0


- 27 июня 2012 года на сайте babr.ru была опубликована информация, что многодетные семьи (3 и более детей) могут рассчитывать на получение ежемесячного пособия в размере 7 тысяч рублей. Мы обратились в соцзащиту за этим пособием, нам отказали. Хотелось бы получить разъяснение: работает этот закон или нет?

-Закон Иркутской области № 101-03 от 2.11.2012 г. «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей» вступил в силу 1 января 2013 года. По нему право на ежемесячную денежную выплату имеют проживающие на территории Иркутской области семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, в которых в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок, - сообщил нашей газете замначальника управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Марат ПОНЯТОВСКИЙ.

Ежемесячная денежная выплата не положена родителям, лишенным родительских прав, ограниченным в родительских правах, а также тем, в отношении которых было отменено усыновление. Не положена выплата детям, находящимся на полном государственном обеспечении.
Обратите внимание: ежемесячная денежная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста полутора лет до достижения им возраста трех лет.

Выплата предоставляется семье в размере, установленном правительством Иркутской области с учетом величины прожиточного минимума для детей, действовавшей в квартале, предшествующем месяцу, в котором один из родителей ребенка обратился за ее предоставлением. Поскольку выплаты начнутся только со второй половины 2014 года (когда детям, родившимся с 1 января 2013 года, исполнится полтора года), а величина прожиточного минимума – величина изменяемая, назвать точно величину этого пособия сегодня невозможно.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.