Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Полицейским помогут казаки

Полицейским помогут казаки

Общество
3 183
0


В пятницу, 1 марта, после обеда, возле управления МВД РФ по городу Ангарску, в 205-м квартале, состоялось необычное мероприятие: совместный развод полицейских и казаков. С этого дня казаки постоянно будут патрулировать территорию АМО в составе патрульно-постовой службы УМВД.

Инициатива по созданию соглашения между полицией, администрацией АМО и Нижнеиркутским казачьим округом принадлежит главе города Владимиру ЖУКОВУ. Теперь впервые в Иркутской области казаки будут следить за порядком вместе с полицейскими. Жаль, конечно, что жители Ангарска не увидят казаков в папахах, с шашками и на конях - патрулирование будет осуществляться на автомобиле. Полномочия у казаков будут точно такие же, как и у полицейских.

Александр МАШУКОВ, атаман округа, сообщил нашей газете, что пока для этой благой цели выделен один автомобиль. Но если дела пойдут хорошо, автомобили будут выделены еще. Тогда в планах совместных патрулей будет не только охрана порядка в АМО, но и другие операции, например, экологические.

Роман НИКИФОРОВ, начальник охраны общественной безопасности УМВД РФ по городу Ангарску, подполковник полиции, считает, что совместное патрулирование создаст большую плотность в патрульно-постовой деятельности: город в этом нуждается. Роман Николаевич считает, что чем больше сотрудников на улицах Ангарска, тем меньше правонарушений. Соглашение сторон дает возможность платить казакам заработную плату.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.